Бродяги (1939)

Włóczęgi

1939

• 4   Водяной   28.03.2021 16:00
    №1 Waldek
    Весёлый легкий фильм. ..., однако постоянно присутствует мысль, что жизнь, показанная в фильме это последние дни Помпеи - через несколько месяцев всё превратится в пыль
    Наоборот, никакой "пыли". В 1940-м, во Львове М.Ромм снимет фильм-шедевр "Мечта" с Раневской, Вуйцек и др... Тоже о простых львовских горожанах. Но это же совсем другой уровень... Простенькой ленте о похождениях безработных львовских батяров - времён жёсткой "санации" - до него далеко...
    Песня "Tylko we Lwowe" - великолепна! Живой памятник почётным львовянам Эмику Шлехтеру и Хенрику Варшавскому - на все времена. (Кстати, Хенрик остался жив в 1940-м, именно благодаря бегству из Генерал-губернаторства в советский Львов... Воевал в армии Андерса, потом писал музыку для Голливуда и жил долго.. Вот вам и "пыль"...)
  • 3   Шиповник   19.01.2021 11:00
    №2 rexx
    Ищу польский фильм "Три карты", который демонстрировался в Бресте практически перед войной - обаятельный жулик, времен царской империи, грабит богатых, раздаёт всё бедным ( так в статье). Подскажите, если кто знает.
    Мои поиски этой картины не увенчались успехами. Лет 5 назад я много скачала польских фильмов межвоенного периода (1932-1939 гг.), но этой картины не было.

• 2   rexx  (Пиленково)  18.01.2021 05:42
  • 1   Waldek  (Lodz)  24.05.2015 22:34
    Весёлый легкий фильм.
    Есть русская дублированная версия на youtube.

Посмотрите, не пожалеете, однако постоянно присутствует мысль, что жизнь, показанная в фильме это последние дни Помпеи - через несколько месяцев всё превратится в пыль