Королёк - птичка певчая (1966)

Королёк - птичка певчая кадры из фильма

Королёк - птичка певчая / Firecrest

Çalikusu

1966

10 / 8 голосов

1 2

• 18   Ынтымак  (Шиели)  17.02.2019 01:11
    Нет слов. Красавица Айдан Шенер. Кино - Классика!
  • 17   vai  (Челябинск)  07.03.2016 21:50
    Заметьте, две экранизации романа (эту и следующую с Айдан Шенер) не только осуществил один и тот же режисёр (он же сценарист), но и снял один оператор. Значит, данный фильм вполне можно воспринимать, как генеральную репетицию (черновик,эскиз, конспект - нужное подчеркнуть) телеверсии 1986 года. Двух Феридэ и сравнивать не хочу, вся-то разница между ними, что одна - первая красавица турецкого кино, а другая - первейшая (кто какая - умолчу, я в восторге от обеих). О новой, третьей Феридэ разговор особый и в другом месте. Настоящий же вариант считаю весьма удачным, а уж Тюркан Шорай в нём и вовсе бриллиант ! Портят впечатление :нечёткая картинка имеющейся в Интернете копии ( такая никак не для красоты Тюркан), полное отсутствие титров (кроме финального ''son'') и (всё-таки!) перевода.
  • 16   Ленор   04.02.2014 21:17
    Хм...сериалом было лучше.)) Я сейчас не про современный

• 15   Шиповник   04.01.2014 03:42
    № 14 Фан-фан-Томас
    Посмотрел кратенько этот вариант , по эстетике явный анахронизм
    Для сравнения также посмотрите новую длинную версию "Королек-птичка певчая" 2013 г. В интернете есть на русском в одноголосой озвучке. А с 12 января начинается показ на "Домашнем".
  • 14   Фан-фан-Томас   03.01.2014 20:54
    Посмотрел кратенько этот вариант , по эстетике явный анахронизм , главная героиня да и многие другие как будто сошли с подиума и из западных фильмов 60тых годов, сплошные ''мишель-мерсье'' и ''бриджит-бордо'' в турецком виденье! :))) разительно напоминают девушек из ''Иван Васильевич Меняет Професссию и Бриллиантовой Руки''(тока почти все брюнетки! :)))
  • 13   Фан-фан-Томас   03.01.2014 20:34
    №8 Krista

Людоедка
    Тогда ей бы уж и роста надо сбавить чуток.
    Я же написала: фильм и книга сильно различаются. Просто сравнила двух актрис.
    Хватит уж может пропагандировать американские стандарты на всех подряд?...в Турции , Индии и других восточных странах худоба женщин не поощрялась что вполне естественно для архаичных не испорченных Западом культур!
  • 12   Инна Мухачева  (Темрюк)  29.09.2013 00:55
    №2 Farafa
    Это что еще за ..... Главную роль в фильме должна играть Айдан Шенер и больше никто! Никто её не заменит!
    Согласна с вами!Эту красавицу Айданушку никто не затмит!И Кенана Калава тоже обожаю!
  • 11   Людоедка   08.09.2013 19:06
    №10 Беатриче

А я прочитав в романе описание внешности Феридэ сдела вывод, что она худенькой не была. Вот что значит фигура как "волчок"? Скорее всего узкие плечи и широкие бёдра.
  • 10   Беатриче   21.08.2013 20:27
    Девушки,вы меня заинтриговали своими комментариями,даже захотелось посмотреть эту версию Королька.

Что касается внешности Айдан Шенер,то она выигрывает за счет тонких и красивых черт лица,выразительных глаз и нежной ,чистой кожи.Остальное... Волос у нее тонкий и редкий,фигура -ей бы сбросить килограммов пять. Но ,пусть и неидеальная,а все равно прекрасная Айдан.
  • 9   Людоедка   08.07.2013 11:29
    №8 Krista
    Я же написала: фильм и книга сильно различаются. Просто сравнила двух актрис.

Да уж, роман, как обычно и бывает, гораздо интереснее. А актрисы обе красавицы, зачем их сравнивать? Я вот смотря на Шенер( какая-то немецкая фамилия) в детстве восхищалась. Мечтала такой же красавицей быть.
  • 8   Krista  (Нижний Новгород)  08.07.2013 10:43
    Тогда не понимаю куда худеть актрисе?
    Людоедка
    Тогда ей бы уж и роста надо сбавить чуток.
  • 7   Людоедка   08.07.2013 09:45

Тогда не понимаю куда худеть актрисе?
  • 6   Krista  (Нижний Новгород)  08.07.2013 09:34
    А вообще, подробного описания тела Феридэ в романе нет.
    Людоедка
    "Ростом я не вышла, но тело моё уже сформировалось и было развито не по летам", "плотная, приземистая фигура", "фигура похожа на волчок" (ну, может, это и был турецкий идеал красоты, хотя во французском пансионе явно были в моде более-менее высокий рост, стройность и золотистые кудри).
    Лицо – "как у куклы на витрине универсального магазина" (видимо, розовое, производит впечатление накрашенного), "чёрные волосы", светло-голубые глаза, тонкие, изящные черты лица, "верхняя губа немного коротка и слегка обнажает ряд зубов".
    Волосы до побега из дома не достигают даже плеч, за 5 лет у Феридэ дважды отрастают косы ниже пояса (ну да уж ладно).
    Но вообще оба фильма так от книги отличаются, что проще рассматривать их как самостоятельные произведения.
    Новый фильм "Птичка певчая", кстати, собрались снимать. Подозреваю, опять будет не в духе книги.

• 5   Людоедка   08.07.2013 08:32

А как тогда трактовать слова сказанные Феридэ: " Разве так должна выглядеть девушка? Фигура как волчка...." Судя по этой фразе у Феридэ были довольно полные бёдра, узкие плечи и щиколотки. То есть фигура была очень женственной. А вообще, подробного описания тела Феридэ в романе нет.
  • 4   Krista  (Нижний Новгород)  08.07.2013 01:30
    Фильм, конечно, "конспективный".

Феридэ (Тюркан Сорай) здесь – классическая красавица. Надо признать, и фигура, и волосы у неё шикарнее, чем у Айдан Шенер (той, как ни крути, а килишек 5–7 сбросить бы не можно, а должно). Но для Феридэ она чересчур женственна и кокетлива. На качелях – и вовсе как русалка. Напоминала мне всю дорогу Шано-Ратну из "Любимого Раджи". Это не девочка в матроске и с короткой стрижкой, как в книге.

Кямран (Картал Тибет) тоже внешне больше впечатлил, чем Кенан Калав. Вот по этому Кямрану – да, можно сохнуть всю жизнь.

1 2