Невеста и предрассудки (2004)

Невеста и предрассудки кадры из фильма

Невеста и предрассудки / Bride & Prejudice

2004

Смотреть Невеста и предрассудки (2004) онлайнСмотреть онлайн

• 7   Anejo  (Столица мира)  09.05.2024 08:32
    Всегда отнсоилась к ИНдийскому кино нулевых с каким-то снисхождением. Я обычно и сомтрела все эитм многочисленные их картины нулевых больше из-за красивых актеров, потому что сюжеты были редким винегредом из боевика и романтики или комедии и романтики с редкими исключениями.
    Тут же получилось, что интересный и проверенный временем, почти интернациональный сюжет о перевоспитании богатого гордеца хорошо наложен на индийские реалии. И комедия в драму перетекает достаточно органично.

Особенно удачным. на мой вкус, вышел комичный образ Сагиба, который продался в данном случаеочень своеобразной "богатой покровительнице" - уехал в США, козыряет на полосатый флаг, молится своей гринкарте. НУ какой прекрасный театр социально-политической сатиры вышел. На контрасте с галвным героем, который неожиданно для себя захотел понять героиню и принять ее культуру.

Правда за счет потанцулек хронометраж неимоверно растянут, но смотрится все равно легко. Все девочки главные героини очень хорошо подобраны. В общем, тут ИНдии зачет с плюсом.

• 6   Шиповник   16.06.2015 11:33
    Индийская адаптация "Гордости и предубеждения" мне понравилась гораздо больше национальных версий "Разума и чувства", "Эммы" ("Айша) Иногда пересматриваю её.
    Полностью согласна, хотя в большинстве фильмов Болливуда последних лет чувствуется сильное влияние Голливуда.

• 5   супероптимистка   07.04.2012 15:01
    Проблемы, которые подняла английская писательница Джейн Остин в романе "Гордость и предубеждение" в конце XVIII - начале XIX в., актуальны и сейчас. Фильм "Невеста и предрассудки", созданный по мотивам романа, тому подтверждение.
    Картина яркая, живая, зрелищная. с песнями и танцами (это же Индия!), с юмором. Замечательная игра актёров!
    Но Гуриндер Чадха поднимает и тему патриотизма, осуждает слепое преклонение перед Америкой: "Индия совсем недавно получила независимость. У нас большое будущее. Что было в Америке после 60-ти лет независимости? Люди убивали друг друга и искали золото..."
    Фильм мне нравится.
  • 4   королева   26.07.2010 13:10
    № 3 Алина
    Зайдите на страничку Европейские фильмы- Г- Гордость и предубеждение-1996 год- можно узнать много
    интересного!
  • 3   Алина  (Алматы)  26.03.2010 14:55
    Вам тоже понравилось? А я Гордость и Предубеждение не видела, но знаю что Невеста снята по этому роману
  • 2   Евгений  (Екатеринбург)  25.03.2010 15:10
    а главное, что снято по Гордости и передубеждению - это еще круче :)))
  • 1   Алина  (Алматы)  23.03.2010 10:38
    Очень хороший фильм. Любители индийского кино, посмотрите обязательно. Веселый и легкий фильм, герои танцуют и поют песни на англ. языке. По-моему Айшвария Рай сыграла очень хорошо, как и Мартин Хендерсон. Романтический такой фильм..После него захотелось танцевать :-))) и веселиться