Королёк - птичка певчая (1986)

Королёк - птичка певчая кадры из фильма

Королёк - птичка певчая / Firecrest

Çalikusu

1986

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17

• 253   Волкова Наталья  (Красноярск)  20.02.2025 15:16
    Сейчас пересматриваю. С тем же удовольствием, что и раньше.
    Восхищаюсь и сюжетом, и игрой актеров, и музыкой.
    № 244ольга борзова 26.11.2020 - 18:56:10
    В Фериде все влюблялись какие-то мужчины в возрасте. Молодые-то были?
    А Кямран разве не молодой?

• 252   ЛинаМисс   23.01.2025 20:15
    Мои корни у тебя, ты стал для меня дыханием, чтобы удержать тебя в себе, мне даже вздыхать не хочется. 1000 и 1 раз смотрела и ещё столько же готова смотреть этот сериал.
  • 251   Natalie-Karina  (Рига)  21.03.2024 22:53
    №247 Любовь Ескина
    Мало того, что актёры красивые, глаз не отвести, так ещё и рвущая душу музыка композитора Эсин Энгин так удачно подошла и к сюжету и к внешности героев )
    Как полюбила её, услышав 35 лет назад, так люблю её и до сих пор :)
    Спасибо ему за этот шедевр!
    Полностью соглашусь и с "оценкой" Актёрской "когорты", но и, отдельно - незабываемой Музыкальной части..
    Только в описании ролей на сайте - почему-то не указан обладатель "мужской части" Голосов, хотя он - так же меняется от роли к роли, как и представительница "прекрасного пола"..
    Желательно, чтобы это" упущение" - было исправлено..
  • 250   маринович   21.03.2024 22:33
    Что за бредовое содержание серий? Ужас....
  • 249   маринович   18.03.2024 23:01
    Кто сыграл Фериде в детстве?
  • 248   нвч по-прежнему  (Красноярск)  19.03.2022 08:05
    Недавно с великим удовольствием пересмотрела этот фильм! Впечатление ничуть не изменилось. Прекрасный фильм с красавицей актрисой Айдан Шенер, с замечательным актерским ансамблем!
  • 247   Любовь Ескина   28.07.2021 01:22
    Как полюбила её, услышав 35 лет назад, так люблю её и до сих пор :)
    Спасибо ему за этот шедевр!
  • 246   Шиповник   01.06.2021 15:52
    Признаюсь, что после версии "Королька" 2013 я полюбила именно ту версию с Бураком и Фахрие, но с сериала1986 г. для многих из моих ровесников началось знакомство с Турцией, с турецким кинематографом, с турецкими сериалами - именно с телефильма "Королек-птичка певчая" с Айдан Шенер.
    Сериалу исполнилось ровно 35 лет.
    Как сложилась судьба актеров
    Источник
    Айдан Шенер немало снималась в других проектах. Но для отечественного зрителя она осталась Феридэ. У меня дома в коллекции на DVD есть сериал "Два лика Стамбула" с её участием.
    У Кенана Калава не было больше ролей, сравнимой с Кямраном.
    Шейха Юсуфа в картине играл актер Эшреф Колчак. Читала. что у адмирала Колчака тоже турецкие корни. Возможно, что Эшреф Колчак - его родственник.
  • 245   МаринаВесна  (Пермь)  03.05.2021 10:41
    Почему не указан актёр дубляжа Воеводин Александр Михайлович, который озвучил роль Кямрана и остальные мужские роли?
  • 244   ольга борзова   26.11.2020 18:56
    В Фериде все влюблялись какие-то мужчины в возрасте. Молодые-то были?
  • 243   Шиповник   11.08.2019 17:49
    №242 Аргентина Астрахан
    .Конечно ,для тех ,кто смотрел первый фильм ...
    Но только "Королек-птичка певчая" 1986 - не самая первая экранизация романа Гюнтекина. Первая экранизация была в 1966 году. - "Чалыкушу" (1966)
    Сейчас не знаю есть ли версия в сети с русским переводом, но когда искала этот фильм - не было.
  • 242   Аргентина Астрахан   18.07.2019 16:30
    Фильм прекрасный , актёры передают дух времени ,они не играют - живут.В новом сериале всё красиво ,но ,к сожалению ,слишком неправдоподобно - видна игра : хорошая ,качественная актёрская ИГРА .Как ни странно ,но фильм от этого только проиграл.Конечно ,для тех ,кто смотрел первый фильм ...
  • 241   Изида   16.06.2019 21:17
    Красивый фильм, прекрасные актёры.
  • 240   викся  (азов)  15.02.2019 09:52
    Перечитала на днях книгу. Сериал неплох, но мне никогда не нравился. Что касается героини, то ее поведение вполне оправдано: ее никто никогда не наказывал, ни одного подзатыльника она не получала, никто ограничивал ни в чем, поэтому такой характер. То что она убежала из дома в очередной раз показывает ее неопытность в отношениях с мужским полом, но есть одно оправдание -Фериде было всего 20 лет, поэтому психанула и уехала. А Кямран- парень с определенными понятиями по жизни, он знает чего хочет и принимает жизнь с ее перепитиями.
  • 239   Ani Ri  (Тмутаракань)  13.02.2019 09:20
    Мне этот сериал никогда не нравился, "горькая" судьба "эмансипированной" женщины, у которой ничего не получилось , а "эмансипированной" она стала только из за того,что обиделась на Кямрана и бегала от него по всей провинции , портя себе нервы.Слабость и безысходность женщины тут показана таким образом, что в конце все проблемы решились замужеством и учительницей очевидно она больше не станет . т.е самый легкий путь было выйти замуж и не работать.
    Сложись все наоброт она бы никогда не стала работать, а да и сериал бы тогда не существовал )))
    Вообщем меня главная героиня раздражала весь сериал своей тупостью и мечтами и мужчине.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17