Согласен с Вами !
Шикарный сериал !
Чувственно и трепетно !
№47 Spletnica
Что ж, сериал порадовал. Я тоже сразу попала под обаяние главной героини. Она сыграла чувственно, искренне, трепетно. С нетерпением буду ждать продолжение. Это не трагифарс. Это скорее всего драма/мелодрама, но с элементами юмора. Некоторые веселые моменты сериал унаследовал от оригинала - корейской дорамы "Доктор Чха". А корейцы любят покривляться. Но в "Бахар" это было очень мило.
Мне кажется, если этот сериал бы поставили осенью в прайм, то рейтинги были высокие.
№48 Анастасия Ал. Благинина
Корейские актёры даже не во всех ромкомах "кривляются". Я "Доктор Чха" не смотрела, так как там сюжет (тема) взят серьёзный, но комичных ситуаций, думаю, больше. А "Бахар" - крепкая драма с элементами мелодрамы и ромкома. Бахар и Эврен - одно удовольствие смотреть на их постепенное сближение, а не как в тупых америкосских или рашинских (наших сериальчиках, подражающих американским), где гл. герои, не успев познакомиться и узнать друг друга, уже совокупляются. Этот сериал не лишён логики и смысла. Да, нынешнюю Бахар очень жаль. Но вот Бахар в юности... Она ведь знала, что Тимур любил Ренгин, но всё равно навязалась. Вовремя забеременела. Так что теперь пожинает плоды ошибок собственной юности. Не вмешайся она в отношения двух влюблённых, - мало ли, как бы сложилась жизнь их всех троих: Ренгин, Тимура и самой Бахар. О Тимуре уже не единожды высказывалась. Я не вижу в этом недоразумении ни мужика, ни мужчину. Сколько угодно можно винить Невру и презирать её, по-отношению к Бахар она и правда змея, но Тимур тоже очень виноват, что обнадёживал столько лет двух женщин, которым нелепо клялся в "вечной любви". Про детей вообще молчу. Кому из них Тимур реально сделал добро, благо, хм?! Перед Парлой тупо откупился, отправляя её в Лондон на учёбу, зато Умай запрещал заниматься любимым делом и скрыл привилегию для другой своей дочери. Какой реакции этот недоумок ждал от юной девчонки, нуждающейся в отцовской любви?! Бахар - мама. Это - святое и самый любящий Умай человек. Но брат, Ураз Азиз, делает для младшей сестры больше, чем папаня, который лишь трындит о своей "любви" к жене, любовнице, которая была его бывшей девушкой и детям. Не ожидала, что поумнеет Серен. Была такой бесячей требовательной стервой с претензиями, но становится просто любящей и понимающей молодой женщиной, готовой примириться с Бахар, которую поначалу невзлюбила. А правда всё равно вышла наружу, как бы Тимур и Ренгин не пытались её скрыть. Вернее, Тимур. Ренгин и то честнее. Да и поводов любить Бахар у неё нет. По-сути, Бахар с Ренгин поменялись местами. Если раньше Ренгин была девушкой и потенциальной невестой Тимура, а Бахар - влюблённой однокурсницей и случайной девушкой на ночь, то теперь Бахар - из законной супруги стремится попасть в бывшие жёны, а Ренгин всё ещё на что-то надеется, хотя понимает, что Тимур - слабак, который ни одного важного решения принять не может, а главное, - не хочет, надеясь, что "всё рассосётся само собой". Полагаю, даже став дедом, он не поумнеет и не возмужает. И Эврен - это наверное, и есть Али, перед которым Невра то ли хочет повиниться, то ли договориться, чтоб её не оставили без наследства. Она и Бахар-то лишь как наследницу Азиза-старшего, деда Ураза Азиза и Умай, терпела, и потому боится развода сына и ненавистной невестки. Кто реально вызывают лишь восхищение и умиление, - Чагла и Реха и ещё пёс Эврена. Чагла - настоящая боевая подруга Бахар, Реха - лучший начальник, ну а четвероногий друг поймёт своего хозяина, как никто другой. У животных больше эмпатии, чем у людей.