Да какие там сведущие...из Википедий... Между прочим, я могла бы досконально все выспросить у мужа, но он все же не профессиональный альпинист, а любитель, к тому же, был когда-то, а бросил это дело, когда на его глазах погибла его первая жена. Я тактично не слишком интересовалась подробностями, но там была, по его словам,"усталость металла", возможно, именно этим обьясняется и случившееся с бедняжкой Сарой. Во всяком случае, Гейб ни в чем не виноват, и со стороны Хэла просто свинство обвинять его.
№51 Саздинец- Актюбинск
Сведущие отмалчиваются ....
Насколько понял , обломилась пряжка ремня , на котором она висела . К ролику ещё должна быть цепочка для страховки , просто бы висела на ней , пока не спасли .
Дошёл до момента , когда Хэл обвинил Гейба , что он зря полез вторым на трос . Ну повисела бы она , пока руки не устанут - финал тот же .
А вот зачем сам Хэл потащил необученного человека на такую сложную скалу ( взобраться - полдела , спуск - намного опаснее ) - ни он себя , ни другие так и не спросили .
И почему просто не подняли вертикально её в вертолёт ? Моторчик заело ?
мне фильм не надоедает, ничего меня в нем не смущает, любовно прощаю ему все его ляпы и огрехи, включая и железную лестницу, неизвестно для чего существующую в нем))) Люблю его, смотрю каждый раз как в первый и получаю огромное удовольствие.