Коммивояжёр (2016)

2016

Смотреть Коммивояжёр (2016) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

• 12   Денник   17.07.2023 22:46
    Мы знаем, почему Эмад и Рана не обращаются в полицию. (Возможно, это приведет только к стыду, даже если преступник никогда не будет пойман.) Однако план мести Эмада по унижению нападавшего кажется сложным и медленным. В конце концов, у Эмада есть неопровержимые доказательства того, кто это сделал. Он просто должен найти его.
  • 11   Евгений Тюргенев   13.07.2023 10:08
    Интересно смотреть на Тегеран. Кино нудное и муторное, даже когда все понятно
  • 10   AndrewBykov   01.07.2023 19:09
    Фильм получил «Оскар» за лучший иностранный фильм в 2017 году. Его режиссер и сценарист Асгар Фархади уже известен во всем мире как мастер. Его касты потрясающие всегда.
  • 9   Юный Маг   09.06.2023 21:12
    Это было так удручающе раздражающе. Страх и почти всепоглощающая ненависть к себе, которые испытывает Рана (Таранех Алидусти)
  • 8   Гость2   09.06.2019 04:43
    Жаль, что скуден список актёров: хотелось бы ознакомиться, ибо сыграли убедительно.
  • 7   Бабай-Ага  (Москва)  09.06.2019 04:13
    Тонкая и качественная беспросветная депрессуха.
    Создателей надо расстрелять и хоронить с почестями.
  • 6   sisija   22.06.2018 01:48
    Для меня все это было непонятно и неприятно. Хотелось свежего воздуха.
  • 5   Наделия  (Брянск)  15.02.2018 10:30
    неплохой фильм, начав смотреть, я уже не смогла смотреть паузами меж делами.
    очень умело и тонко режиссер выдерживает самые напряженные моменты, зотя и нет сопутствующих моментов в виде музыки, например. Напротив, так всё обыденно происходит и от того как то не по себе.
    я думала, что смотрю израильское кино, и только в титрах дошло до меня, что это ираноское кино. Браво режиссеру и за это, что сумел так создать свой фильм, что такие события могли бы произойти в любой стране с любыми людьми.
    Понятно поведение самой пострадавшей и ее стыдливое молчание, ведь узнав, кто этот подонок, я тоже испытала некий шок и... наверно, тоже отказалась бы и в полицию обратиться и признаться во всем вот такому замечательному мужу.
    Но... яд уже был запущен и мы только молча наблюдаем за разрушением семьи.... Печально....
    Очень понравилось и то, как режиссер в разрезе одной семьи показывает всю эту боль, стыд, шок, неверие, бессилие, ярость после свершения преступления.

• 4   Геннадий Воланов  (Москва)  22.11.2017 13:51
    После фильма очень тяжёлый осадок...
    Вроде бы и не умер никто - хотя, вопрос с дедом-сексоголиком остался открытым! - но ощущения, честно говоря, не "праздничные"; несмотря на Оскара и кучу прочих кинофестивальных цацек этот фильм не для того, чтобы оставлять в личном киноархиве и периодически смаковать "лучшие моменты".
    Показалось странным, что ГГ Эрмат - христианин (в одном из эпизодов он реально крестится!), но зато это объясняет, почему они едят чисто итальянскую пасту, а собираются купить пиццу! :))
    Кстати, мне - обожателю макарон, было невыносимо видеть как ГГ отправил их в помойку, и только потому что куплены они были на деньги "насильника"! %0
    Но куплены-то ладно; надо же было их ещё приготовить и заправить соусом - а это уже блюдо, и получается, по сути, что в помойку выкинуты не просто "грязные деньги", а труд хозяйки, готовившей ужин с любовью к родным людям!
    В целом фильм неплохой (но на Оскара, повторюсь, совершенно не тянет!) - "7" по 10-балльной.

• 3   васили1   18.03.2017 23:37
    А может ли корова стать обратно человеком, вот в чем вопрос))) Понравилось. Но затянуто. Но понравилось)))
  • 2   Luchik  (Курск)  27.02.2017 13:31
    №1 Галиев Айрат
    Это кино если и следует ожидать то наверное на канале Культура в программе Кирилла Разлогова Культ Кино да?
    уже в сети есть.
  • 1   Галиев Айрат  (Альметьевск)  01.02.2017 16:16