Ночь на Земле (1991)

Ночь на Земле кадры из фильма

Ночь на Земле / Night on Earth

Une nuit sur Terre / ナイト・オン・ザ・プラネット

1991

Смотреть Ночь на Земле (1991) онлайнСмотреть онлайн

• 10   01Елена   03.12.2023 17:40
    Пять новел, пять историй, совершенно разных, но одинаково непредсказуемых, красивых, оригинальных. Разные города, разные люди. Ночь. Сырость. Холод. Но, это за окном авто. События же разворачиваются в салоне такси. Главный герой – водитель такси, и в каждой истории свой, другой. Персонажи, отличающиеся национальной принадлежностью, взглядами на жизнь, возрастом, одинаковые в своём стремлении к счастью. И все они очень реалистичные и живые. Диалоги прописаны очень хорошо. Операторская работа великолепна.
    Для себя выделила две очень понравившихся новеллы «Нью-Йорк» и «Париж». Ну и отдельно так же душераздирающую «Хельсинки» с очень грустной историей таксиста. Истории и драматичные, и комедийные.
    Фильм по-человечески теплый, легкий, незатейливый. И затягивает.
  • 9   Пётр 1  (Ангарск)  17.01.2023 12:45
    После "Мертвеца" ожидал бОльшего, В том мало смысла, но чем-то завораживает, смотрел не отрываясь.
    Думал, что этот тоже зацепит, но, увы, кроме молодой девчонки, мечтающей стать механиком, все другие части полное дерь...((
  • 8   Тал   05.04.2018 21:25
    Вещь занимательная. Поднимает настроение. Но 4-я новелла просто убила.) И в 5-й "святая" троица с заказом на мусоровоз...)) А вот Вайнона Райдер достаточно наигранная штучка.

• 7   larisssa   15.01.2018 11:21
    Рецензент Александр Федоров пишет, что "говорят, авангардист Джим Джармуш ("Таинственный поезд", "Вниз по закону") хотел снимать одну из новелл своего фильма в Москве. Но не вышло..."

Такой новеллой на все времена является, на мой взгляд, сюжет отечественного фильм "Три тополя на Плющихе". Таксист, Москва, девушка.

• 6   Геннадий Воланов  (Москва)  11.04.2017 11:30
    Фильм очень понравился! :))
    Это уже моя четвёртая картина Джима Джармуша, и должен признать, что судя по всему, это "мой режиссёр"! :))
    Обычно если фильм состоит из новелл, то качество этих новелл сильно разнится между собой.
    Но в "Ночи на земле" все "города"-новеллы практически на одном очень высоком уровне! :))
    Всё-таки, попытаюсь составить ТОП, благо, что новелл, как раз, ровно пять! :))

01. Нью-Йорк (негр, его невестка и таксист из Дрездена)
    02. Париж (негр-таксист и слепая девушка)
    03. Хельсинки (таксист и три алкаша)
    04. Лос-Анджелес (таксистка и кастингесса)
    05. Рим (болтун-таксист и "епископ")

Как всегда у Джармуша великолепный саундтрек.
    Да и в целом готов поставить "Ночи на земле" аж "9" по 10-балльной.
  • 5   Игорь С.  (Киев)  24.11.2013 21:58
    Ну какой нах "серенький" киноляп "Мертвец"... Не понимаю, почему из него раздули ТАКОЙ ох...нный культ!
    "Ночь на Земле" - ВОТ ЭТОТ ФИЛЬМ Шедевр на Все времена!
  • 4   Dim1  (Москва)  29.08.2013 22:32
    Григорий Меликбекян на самом деле снялся в фильме "Ночь на Земле. Эпизод 6. Москва". Но это фильм Андрея Стемпковского, а не Джармуша. И снят он в 2006 году.
  • 3   Макропулос  (Москва)  22.05.2013 01:37
    Фильм "Ночь на Земле" абсолютно гениальный. Выше чем "Три шага в бреду" Феллини-Лоузи-Маля. И они (фильм и Джармуш) обязательно войдут в историю мирового кино.
  • 2   Егор11  (Минск)  27.11.2012 13:50
    Смотрел на кассете в год выхода...
    Почему то думал, что фильм про Хельсинки снимал Каурисмяки.
  • 1   Все_имена_заняты  (Москва)  01.04.2011 22:03
    Замечательный фильм, возможно, пропущенный многими. Если вы любите кино, выходящее за рамки сериалов, детективов и ярких любовных историй :) или просто интересуетесь творчеством Джима Джармуша, этот фильм нельзя пропустить!