Классический образец российского кино по голливудским лекалам. Компьютерная графика конечно хорошо, но надо,все же думать, что изображаешь. Иногда диву даешься, что за ... изображено
Хоть фильм и сплошь фантастика, но смотреть его все равно скучно и малоинтересно. Напоминает мне фильм "Неуловимые мстители" , который в младших классах школы смотрел с интересом. А этот фильм даже школьникам младших классов смотреть будет не интересно и через полчаса просмотра они убегут. Никакой воспитательной функции этот фильм не несёт и только искажает исторические факты.
Ересь просто дикая. Сейчас очень любят переставлять все факты и многие не понимают чему верить, что сейчас из каждой щели говорят или что знали с детства или архива. Широкий выбор.
Со статьёй не согласен. Мне фильм в общем-то понравился, но он очень недоработан. Несуразиц в фильме тоже хватает, но есть интересные завязки, которые, к сожалению, не раскрыты и оборваны слишком резко.
Вот взял и не поленился найти автора энтого опуса . И скажу вам очень удивился тому что такой =крупный и всеми признаный во всё мире = специалист как Маша Токмачёва снизошла к этой теме .
От Солженицина нужно было требовать исторической достоверности, от Суворова (Резуна), а не от художественного фильма. Про американские фильмы я вообще молчу. Снимите с автора шоры, а то скоро ржать будет, как лошадь.
Однако "тридцатьчетверка" не только прославила своего "отца", но и стала причиной его смерти. Тот самый пробег оказался роковым. Весной 41-летний конструктор Кошкин помогал вытаскивать танк из холодной воды, после чего в Харькове был госпитализирован и умер от пневмонии . После смерти Кошкина от воспаления легких 26 сентября 1940-го доработками Т-34 руководил его заместитель Морозов.В то же время в боях 1941 года выявлялись его недостатки. Одним из них была тесная двухместная башня с недостаточной обзорностью. C 1942 года на Т-34 появляется башня улучшенной формы, отличавшаяся большей шириной, меньшим наклоном броневых листов. Из-за характерной формы такие башни были известны как «шестигранные» или «башни-гайки». Еще одним существенным изменением стало введение в 1943 году командирской башенки. Именно такую надстройку цилиндрической формы, улучшавшую обзорность из танка для командира, можно видеть на крыше башни нашей машины. Мало кто знает, что имя еще одного из создателей боевой машины – инженера-механика Василия Васильева – в советское время не упоминалось.Именно Васильев сконструктировал дизельный двигатель В-2 и он создал будущий облик танка Т-34. Попав в плен к немцам, конструктор предпочёл не возвращаться на родину.Помня о репрессиях на заводе в Харькове, в 1945 году Васильев отказался репатриироваться в Советский Союз. Поначалу он жил в Бельгии.В 1951 году Василий Васильев перебрался в Канаду. На авиастроительном заводе Air Canada оценили рационализаторские предложения эмигранта, и он, наконец, вновь вернулся к работе инженером-конструктором. Опыт Васильева очень пригодился противникам СССР в Холодной войне!
Этот "фильм" сам по сути и есть заказ "Вашингтонского обкома", к тому же и созданный по чужим лекалам. Когда выдуманными историями пытаются подменить реальный подвиг вполне реальных людей. Это просто идеологическая диверсия.