хорошие режиссеры фильм не лепят каждый год. ВОт пример межсезонья - только спустя пять лет после первого фильма выходит второй, а уже какие отзывы о нем слышали
№2 what_a_world
Мне кажется, это очень хорошо, когда человек в возрасте все равно не оставляет попыток понять и раскрыть более молодое поколение
Понять - как конфликт отцов и детей - значит найти общий знаменатель, диалектически показать преемственность поколений, несмотря на внешнюю драму. Это то "понять", которое не "и простить", а "и помочь" - помочь молодым людям преодолеть идеальный шторм переходного возраста ("Все к лучшему, все к лучшему, поверь, никто не обходился без потерь..." - помните песню из "Клавы К."?).
Не знаю, может, создатели фильма и предприняли такую попытку, но судя по рецензии, это в кассу напротив.
Для юности мортидо - само естество, - а вот когда престарелый "творец" живописует его и его последствия у детей, это наводит на определенные размышления. Даже не хочется думать, что там в конце - если как в реальной истории (с Катей и Денисом), то все совсем грустно.
Слава богу, что кроме людей, эксплуатирующих горе, для которых реальные трагедии - лишь материал для собственной творческой капитализации, есть и другие - те, кто снимает жизнеутверждающее кино ("Чемпион" как пример). Независимые от навязываемого глобальной элитой культа саморазрушения.