Награждена Медалью Пушкина за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю плодотворную деятельность (Указ Президента Российской Федерации от 5 февраля 2009 года № 117), Орденом Дружбы за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность (Указ Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 года № 199).
Видела её, когда стояли в очереди к нотариусу. Я её сразу не узнала. Она была с дочерью. Из обрывка их разговора, я поняла, что это артистка. Услышала о сериале, в котором Мария Лаврова снималась. Дома посмотрела на портале список актеров этого сериала. и поняла, с кем стояла в очереди. Она в жизни выглядит совсем иначе, чем на фотографии.
Очень интеллигентная, приятная и спокойная женщина. Своим родством со знаменитым отцом не пользовалась: стояла и спокойно ждала своей очереди.
Впервые её увидела в спектакле "Блажь"..Очень понравилась, заворожила она просто! )))) Потом побывала на спектаклях "Дом, где разбиваются сердца" и "Васса Железнова"...Скоро увижу "Дядюшкин сон" и надеюсь, что попаду на "Малые супружеские преступления", спект., идущий в Русской антрепризе им.Миронова..!
а еще она замечательная театрльная актриса. Если будете в Петербурге. обязательно посмотрите спектакль в театре" Русская антреприза имени Андрея Миронова" спекакль "Детектор лжи" с её участием. Кроме того её дочь- Ольга Семенова ,тоже актриса (внучка Кирилла Лаврова) недавно дебютировала в том же театре в главной роли в спектакле "Красавец-мужчина"
№ 10Елена Геннадиевна Л. (Нижний Новгород) 11.03.2012 21:30
Слышала, что у Кирилла Лаврова дочь - актриса. И это все, не видела ни в кино, ни на фотографиях, вообще не интересовалась...
И вот смотрю прелестный (хоть и отчасти детективный) питерский сериал "Еще не вечер". Кто эта женщина? Оказывается, Мария Лаврова...
Такая несуразная, такая странная, необычная. Но всего лишь один взгляд, одно движение рукой с вечной сигаретой - это как выстрел :) Запомнила, как будто впечатали. Хочу еще видеть работы этой
актрисы.
Замечательная актриса! Был на спектакле «Дом, где разбиваются сердца», впервые увидел Марию Кирилловну - и смотрел уже только на неё. Практически влюбился. Вот такое впечатление.
...В своё время увидев эту актрису на сцене в спектакле "Васса", и не запасясь программкой перед спектаклем, я буквально замучила своих спутников вопросом: "Кто эта удивительная женщина?!"... Позже, выяснив-таки, была приятно удивлена (ну, что поделать, я тоже иногда грешу известным стереотипом, ну тот что "про родителей и детей")!... Мария Кирилловна Лаврова запомнилась мне, в первую очередь, своей яркой индивидуальностью, особой "непохожестью" что ли, ни на кого, с кем бы я могла бы её сравнить при желании... Своеобразная и очень запоминающаяся манера держаться, удивительный голос... Тогда же я решила посмотреть ещё спектакли БДТ с её участием... Увы, тогда это - так и не получилось... Но, надежду эту я не теряю и по сегодняшний день!...
К сожалению, не была ранее знакома с работами в театре Марии Кирилловны (я жила в другом городе). 6 января 2011 года совершенно осознанно пошла на премьерный показ моноспектакля "Монолог" по творчеству А.А. Ахматовой, чьим творчеством интересуюсь с конца 70-х, когда на полках книжных магазинов томики ее стихов не попадали, не говоря уже о возможности узнать о жизненном пути поэта. Приходилось искать информацию в библиотеках и везде, где придется. Поэтому интерес к очередному прочтению личности Анны Андреевны был очень велик, тем более в исполнении профессионалов. И что же? Я человек эмоциональный, боюсь наговорить грубости, но такое выпускать нельзя! Нигде в афишах не нашла, к сожалению, ни автора сценария, ни фамилии режиссера: как можно такой сырой материал выпускать? Увидела Лаврову Марию Кирилловну, которая текст путала и забывала, пользуясь двумя-тремя заштампованными жестами, но не Анну Андреевну, и даже нужных стихов Ахматовой, через которые можно было бы увидеть эпоху, в которую жила и творила Анна Андреевна.
Дорогие друзья! Мне повезло больше, чем многим из вас. Я видел, наверное, первую роль Машеньки на театральной сцене.
Это было летом 1974 или 1975 года, на даче в Посёлке, под Вырицей. Однажды дети решили поставить спектакль: " Репка"!
Главным режисёром и постановщиком был, конечно же, Кирилл Юрьевич Лавров (наверное у него это была тоже первая проба пера, как режисёра). Машенька играла Бабку. На репетициях она активно помогала главному. Спектакль удался. Был занавес, костюмы и декорации. Что мне запомнилось, так это точное перевоплощение Машеньки в Бабку. Наверное она кого то копировала, но очень точно. Мой сын играл Мышонка и это привело к финалу. Сейчас он играет в Мюнхенском народном театре, но это другая история.
Вы знаете, не люблю актера Кирилла Лаврова, видела его работы и в кино и в театре в Ленинграде. Абсолютно не впечатлял. средненько все. А вот дочка талантливая, есть искорка в ее театральных работах.