Синтия Никсон

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Синтия Никсон (Cynthia Nixon) фотографии

Синтия Никсон

Cynthia Nixon

Дата рождения: 09.04.1966

Фильмография: 54 работы в 54 проектах

биография

Американская киноактриса.

Полное имя — Синтия Эллен Никсон (Cynthia Ellen Nixon).

Родилась 9 апреля 1966 года в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк, США). Выросла на Манхэттене.

Единственный ребёнок в семье, она была отдана после развода родителей на воспитание жизнелюбивой и уверенной в себе маме.

Она стала актрисой в двенадцать лет, в пятнадцать получила свою первую театральную премию, а в восемнадцать считалась «бродвейским чудом», потому что играла главные роли сразу в двух популярных мюзиклах. При этом девушка не только не бросила школу, но и умудрилась поступить в колледж.

Бродвейская карьера Синтии включает в себя роли в спектаклях "Последняя ночь абсурда", "Ангелы в Америке", "Опрометчивый шаг" (за роль в этом спектакле была номинирована на театральную премию "Тони"), "Хроники Хайди" и "Филадельфийская история" (за роль в этой постановке Синтия была удостоена Мировой театральной премии).

Синтия Никсон помимо театральной карьеры на Бродвее является соучредителем театральной компании "Драма департмент". Она участвовала в качестве продюсера в проекте Дугласа Картера Бина "Загородный клуб", а также сыграла в пяти из девяти спектаклей, поставленных в рамках этого проекта. За роль Крошки в пьесе "Кто боится Вирджинии Вульф" в постановке Эдварда Олби актриса была удостоена премии Общества театральных критиков Лос-Анджелеса.

Кинодебют актрисы состоялся в 1980 году. С тех пор ей удалось поработать со многими известными кино- и театральными режиссёрами.

Настоящая слава пришла к Синтии вместе с ролью в сериале "Секс в большом городе" (1998-2004).

В гражданском браке с английским профессором Дэвидом Мозесом, просуществовавшем почти пятнадцать лет, родила двух детей — дочь Саманту (11.1996) и сына Чарльза (16.12.2002). В июне 2003 года пара рассталась.
В 2002 году Синтия познакомилась с Кристиной Маринони и с 2004 года они состоят в однополом союзе.
7 февраля 2011 года в Нью-Йорке Кристина родила сына Макса Эллингтон Никсон-Маринони.

призы и награды

Премия "Тони" (2006):
Лучшая актриса в пьесе

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости