Защитник парламента в октябре 1993года,был на баррикадах,добрая память за гражданскую позицию,надо же ,где приходилось с народными артистами знакомиться...
Я понимаю, почему Тихонов не любил Штирлица. Он сыграл много ролей, но для зрителей-он Штирлиц. Заметьте, не Болконский, не Матвей Морозов, не генерал Константинов, а Штирлиц. Вот и Николай Пеньков, замечательный артист, но для большинства зрителей - он Валентик. Так же как и Владлен Бирюков-Яшка Алейников. И ничего с этим не сделаешь. Но это только для советских людей. Для молодежи это все пустой звук. Как-то на работе пошутил фразой из фильма "Афоня". Заметил, что один парень ничего не понял. Ему 26 лет и я его спросил: ты смотрел фильм "Афоня". Ответ меня обескуражил. Мало того, что он его ни разу не смотрел, он даже не слышал, что есть такой фильм. Вот такая у нас молодежь.
Впервые на стр. Не знал, что умерли. Ровно 9 лет как нет вас с нами. Спасибо за роли. За Валентика. Сегодня смотрел "Главный конструктор". Вы второй артист к к-рому зашёл в день смерти. Красивый мужчина. И чем то похож, напоминает артиста Зубкова Валентина. Как жаль, что таких замечательных артистов нет в живых. Будем помнить, пока смотрим ваши фильмы. Для себя не вижу, не нахожу ни таких артистов красивых, ни таких фильмов, к-рые пересматриваешь с их выхода на экран в Советском Союзе.
Приятная, располагающая внешность. Блестящие актерские роли. Даже отрицательные герои располагают к симпатии (особенно в фильме Вечный зов, эпизод когда Валентик вывозит Полипова в расположение немцев)...
Пишут, что он забытый. Нет, он не забыт! Мы видим его на своих телеэкранах, видим в хороших фильмах, он памятен своими ролями и за это спасибо большое Актёру.