Эпоха. Малый театр.
Мой крестный ему в подвале электричество делал, правда, мне отец с матерью рассказывали. Вот, сделал крестный электричество, а Жаров, значит, откупоривает (вина у него вроде запасы были, не знаю, прАвда или нет) - дескать, ты рабочий, и я рабочий, только другого фронта :)
Ну, привет, ребята!
Из русских актеров старого кино для меня Жаров один из самых обаятельных вне зависимости от роли. Один из тех редких актеров, от которых поневоле ждешь чего-нибудь такого, что вызовит улыбку даже в ситуации где ей, казалось бы, совершенно неоткуда взяться - и в военном некомедийном фильме он умудрится живо раскрасить зпизод. Каждый фильм с ним как своего рода праздник, настолько он хорош, а ведь еще пару лет назад я и понятия не имел, что есть такой мастер - вот слава интернету за возможность вдоволь смотреть старое доброе кино.
Мастер Советского Кино ! Нет до сих пор ему замены, я бы сказал даже близко никого нет, а жаль....На таких Великих Артистах учиться, учиться, учиться всему подрастающему поколению и не только...Много он оставил после себя замечательных картин, всех нет смысла перечислять. Главное - его герои несли радость людям, а что еще может быть существенней для артиста.....Любим и помним великого мастера Царствия Небесного и Вечная Память !
Я тоже больше любитель комедийных жанров, люблю "Близнецы", "Беспокойное хозяйство", "Медведь" и др. на этих фильмах отдыхаешь, заряжаешься! А фильмы про сельского участкового Анискина очень любимы, тем более, что Михаил Иванович сам себе режиссер! Вкусы естественно у людей разные, одному нравится это, а другой скажет: - Да, ну! Так, что фильмы разные нужны, для нас разных людей! :)
Давайте тогда отменим вкусы и возлюбим хрестоматию. Сразу настанет иддилия,исчезнут споры по культурным ценностям,у всех будет одно мнение,положительное конечно,и закроем все форумы. А зачем они нам если у всех одни и те же вкусы и мнения?
Какая роль лучше-дело вкуса каждого,тут нельзя спорить. У всех вкусы разные. А Анискин это "участковый Советского Союза",ближе к простому народу как бы,тем роль и выдаётся из всех. Ну а интелигентным людям наверное нравятся другие роли.
А еще Жиган, Гаврило, Глоба, Еропкин.............
Да, у Жарова почти каждая роль - шедевр!. Не только Анискин!
Но если все таки выбирать самую лучшую, то для меня таких ролей Жарова две: Меньшиков и Смирнов.
Роль Анискина далеко и совсем не лучшая. Меньшиков, Малюта Скуратов, Артынов, Смирнов (шедевр непревзойдённый), Ухов - в этих образах и талант, и мощь. И Дымба хорош, и Семибаба...
Просмотрел я фильмографию Жарова. Простоев у него было очень мало, и были они короткие.В основном он снимался в 30-е -40-е годы. А вот начиная с 1950 года он стал сниматься гораздо меньше. Считаю, это могло произойти по двум причинам.Либо для него со временем театр стал более важным, либо меньше стали предлагать удачных ролей. А лучшую роль в кино он сыграл именно в это время, когда он снимался мало- роль Анискина.
№78 Волкова Наталья
Не застоя, а простоя.
Я вот сейчас опять посмотрела его фильмографию. С 1924 года он снимается в кино почти каждый год, иногда по нескольку фильмов за год. Если были простои, то они длились недолго. . ОН ведь не только кино, он и театральный актер и режиссер. . Может, в какой-то период у него было много работы в Малом театре.
А снимать его хотели многие!
А при чём столичные театры? Во времена Жарова почти все спектакли снимались телевидением и превращались в фильмы-спектакли, которые постоянно демонстрировались по ТВ.