1967
Телефильм по повести Виктора Богатырёва "Посылка".
Девясил - это целебный корень наподобие женьшеня. По кубанскому поверью, выкопанный в лесу под старый Новый год, он вылечивает любую болезнь. Дети с кубанского хутора Чёрный Ерик узнают о болезни Ленина и решают ему помочь.
1968
"Братья Карамазовы" — одна из немногих в мировой литературе удавшихся попыток сочетать увлекательный роман-триллер, как мы бы выразились теперь, с глубинами философской мысли. Это последний роман Ф.М. Достоевского. В нем занимают по преимуществу вопросы о природе человека, о корнях зла и источниках добра, о том, как соотносятся эти начала в душе человека, в мире, в котором он живёт.
1968
Киноповесть.
По произведению Михаила Алексеева "Хлеб — имя существительное".
О судьбе русской женщины, вынесшей все тяготы войны и послевоенной жизни.
Журавушка — так называл жену Марфу Пётр Лунин. После войны возвратились в родную деревню те немногие, кто уцелел на фронте.
1969
По одноименному роману И.С.Тургенева.
В свою родовую усадьбу из Италии возвращается Фёдор Иванович Лаврецкий, расставшись с неверной женой. Будучи в гостях у кузины, он влюбляется в её дочь - юную Елизавету Михайловну. Лаврецкий надеется на счастье с Лизой, но... внезапно объявляется его жена.
1969
Один день боевой жизни Маншук Маметовой (Наталья Аринбасарова) и ее товарищей, принявших неравный бой с немецкими танками. Маншук посмертно удостоена звания Героя Советского Союза.
1969
Киноальманах из четырёх новелл по рассказам А.П. Чехова: "От нечего делать" (Дачный роман), "Нервы" (Страшный рассказ), "Мститель" (Комедия), "Предложение" (Шутка).
1970
Широкоформатный фильм снят по мотивам произведений Михаила Булгакова «Бег», «Белая гвардия» и «Черное море». 1920 год. Окончание кровавой Гражданской войны. После вторжения Красной армии в Крым начинается исход из страны всех, кто искал спасения от революции. В этом страшном течении оказываются люди разных социальных классов, положений, вероисповеданий — жена министра торговли Серафима Корзухина, бравый генерал Чарнота с полковой женой, интеллигентный приват-доцент Голубков, теряющий рассудок генерал Хлудов и многие другие.
1970
Фотография Кости попала на обложку журнала "Умелый воин", и особы женского пола засыпали его письмами со всех сторон нашей обширной Родины. Пришло время демобилизации и Костя отправился в длительное путешествие от украинских степей до дальневосточной тайги выбирать невесту.
В фильме снимался ансамбль «Ярославские ребята» в составе: Ю.
1970
2-й фильм тетралогии: "Ошибка резидента", "Судьба резидента", "Возвращение резидента", "Конец операции "резидент".
Советские контрразведчики решают не прекращать игру с противником и используют помощь перевербованного шпиона Тульева, находящегося в заключении.
1971
Мелодрама по повести Н.С.Лескова «Тупейный художник».
Прослеживается судьба двух молодых людей, наделенных душой и талантом, в крепостном обществе конца 18-го - начала 19-го веков, где человеческая личность сама по себе не значит и не стоит ничего. Драма полюбивших друг друга графского парикмахера Аркадия и крепостной актрисы Любы развертывается в той среде, которая причудливо сочетает дремучую дикость с внешним лоском, варварство — с видимостью просвещения.
1971
По мотивам рассказов "Смерть чиновника", "Пересолил", "Оратор", "Ночь перед судом", "Дочь Альбиона", "Сапоги", "Хамелеон".
1971
Фильм - о любви к Родине, к жизни... И, конечно, к женщине. Герои - боевые товарищи - несмотря на все превратности судьбы, хранят верность дружбе, долгу, офицерской чести. Им пришлось пройти сквозь множество испытаний, сквозь сражения гражданской и Отечественной, но они остались такими, как в юности.
1971, 1973
Экранизация одноимённого романа Анатолия Иванова.
О судьбе нескольких поколений односельчан сибирского села Зеленый Дол с момента прихода Советской власти до 50-х годов.
Действие разворачивается на живописных берегах реки Светлихи. Перед глазами зрителей на примере жителей таежного Зеленого Дола проходят многие события нашей истории: дореволюционная жизнь, появление большевиков, становление советской власти, сопротивление кулаков, гражданская братоубийственная война, организация колхозов, Великая Отечественная война, возрождение страны после Победы…
1972
По мотивам научно-фантастического романа Станислава Лема. В фильме талантливо сочетаются напряженная детективная фабула и глубокое философское содержание. Исследуя загадочную планету Солярис, герои обнаруживают, что их мысли, воспоминания вдруг обрели способность материализоваться...
1972
Телефильм по одноименной повести А.С.Пушкина "Повести покойного И.П. Белкина".
Красавица Дуня, единственная дочь главного героя картины, сбежала из отцовского дома с гусаром...
1973-1983
Сериал по одноимённому роману Анатолия Иванова. Фильм выходил трёмя сезонами: 1976 год, 1979 год, 1983 год. Премьера третьего сезона – 11 мая 1983 года.
История семьи Савельевых, выходцев из далёкого сибирского села, разворачивается на фоне исторических событий в России, охватывающих период с 1906 по 1960 годы.
1973, 1974
Широкоформатный фильм состоит из двух частей: "Я, Шаповалов Т.П." (1973) и "Ради жизни на земле" (1974).
История жизни советского военачальника со времен революции и до последних лет Великой Отечественной войны.
1973
Телефильм. Оля Чумакова, приехав в родную деревню в отпуск, знакомится с молодым морячком, который прислал ей письмо со своей фотографией, но эта встреча глубоко ранит ее девичье самолюбие. С помощью сестры Кати Оля принимает решение проучить его: она изображает, что у нее завязался роман с водителем грузовика Асхатом, с которым она работает на уборке картофеля.
1974
История о подростках, которые завоевали право на участие в первом детском космическом полете. Им предстоит понять, что есть настоящая дружба и ответственность.
Фильм по пьесе Сергея Михалкова «Первая тройка, или Год 2001».
1974
Широкоформатный фильм. Рассказ о поздней любви женатого председателя колхоза Захара Дерюгина к молодой женщине Мане Поливановой. Советская деревня 30-х годов.
1974
По повести Эдуарда Володарского и Никиты Михалкова «Красное золото».
Маленький губернский городок на юге России, 20-е годы. Кончилась гражданская война, но до полной победы большевиков еще далеко. В округе активно действуют бандиты, и пятеро друзей, бывших красных бойцов, вступают с ними в смертельную схватку.
1974
Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
В замке старого и больного лорда Уорбека гостит доктор Ботвинк (Баталов). На Рождество приезжают избранные родственники и близкие друзья. В полночь праздник прерывается неожиданной смертью сына хозяина — Роберта (Тараторкин). Из-за снежного бурана замок оказывается отрезанным от внешнего мира.
1975
По одноименному роману Юлиана Семенова.
В 1921 году ВЧК стало известно, что из сокровищницы Гохрана похищается золото и драгоценности, что этим занимается специальная организация, переправляющая похищенное в Эстонию. В эту страну направляется разведчик Максим Исаев. Он устанавливает, что шифровальщица советского посольства Оленецкая работает на немецкого резидента Нолмара, с которым связаны сотрудники Гохрана Козловская и оценщик Яков Шелехес.
1975
"Женщинам России посвящается".
Историко-романтический фильм посвящен подвигу жен декабристов, последовавших на каторгу в Сибирь за своими мужьями - участниками декабрьского восстания 1825 года.
1975
Популярная комедия со шлягерами А.Бабаджаняна.
И в русских деревнях, и в армянских селах испокон веков повелось - невеста должна идти в дом к жениху. Но какая мать захочет отпустить единственную дочь за тридевять земель.
Эксцентричная, увлекательная комедия о том, как многочисленные и разноликие родственники жениха из Армении сватали невесту в далекой русской деревне.