Бег (1970)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Бег кадры из фильма

Бег

1970

Смотреть Бег (1970) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.645 / 141 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

СССР
Мосфильм
14 января 1971
2
19 700 000
драма, исторический фильм, экранизация

Широкоформатный фильм снят по мотивам произведений М. А. Булгакова. Речь идет о судьбах нескольких людей, на чью долю выпали страшные годы революций, гражданской войны и эмиграции.

Съемки "Константинополя" проходили в болгарском городе Пловдиве, "сон Хлудова" снимался в песочных карьерах под Люберцами, зимние сцены в монастыре и в лесу снимались в Саввино-Сторожевском монастыре и его окрестностях рядом со Звенигородом.

последнее обновление информации: 09.09.19

критика

Снятый по мотивам произведений Михаила Булгакова "Бег", несомненно, относится к лучшим работам режиссерского тандема Алова и Наумова. В этом фильме есть эпическая мощь, подлинный драматизм жестокой гражданской войны, горькая ирония, и даже печальная лирика... "Конечно, Алов и Наумов узнаются с первых кадров, - писал о фильме "Бег" Станислав Рассадин.- Они все такие же безудержные выдумщики. И все та же напряженность страстей, от которой, кажется, всего шаг до исступленности. И тот же интерес к переломам, взлетам, падениям - к роковым минутам жизни и истории" /Сб. Александр Алов, Владимир Наумов.М.,1989.С.146/. С потрясающей силой, быть может, на грани человеческих возможностей, играет роль генерала Хлудова Владислав Дворжецкий. Преследующие его героя жуткие видения поданы на экране в стиле апокалипсической фантасмагории. Дворжецкий играет высокую трагедию Совести и Возмездия... Но Булгаков - это Булгаков! И рядом со страшными и жуткими сценами в фильме Алова и Наумова возникают комические, фарсовые эпизоды "тараканьих бегов", карточной игры генерала Чарноты/Михаил Ульянов/ с богачем Корзухиным /Евгений Евстигнеев/. Здесь правит бал стихия карнавала. И чудится, что среди героев картины вот-вот появится сам мессир Воланд, и предложит им еще одну азартную игру...

Особой похвалы заслуживает операторская работа Левана Пааташвили: его "кинокисти" подвластно все: яростные кавалерийские атаки, выразительные психологические портреты, экспрессивный мир сновидений и видений, ностальгия пейзажей и цирковой антураж трагикомических сцен.

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости