- Дни рождения художника
2000
Биографический документальный фильм о творчестве художника Алексея Адамова.
- Дно
2017
Фильм-расследование о трагических событиях в России в 1917 году.
Главные герои – исторические личности, бывшие активными участниками тех событий и оставившие после себя полностью противоречащие друг другу воспоминания. - Доброе утро, Митровица
2008-2011
Главные герои молодые люди, жители Косовской Митровицы: Сергей и Милена. История Сергея уходит в 2002 год. Она полна трагизма, впрочем, как судьба почти каждого серба в Косово. Тогда Сергея бросили в тюрьму, он лишился родителей, чудом остался жив. Но пережитое не сломило парня.
Сергей становится молодежным лидером и активно борется за права косовский сербов. - Доктор в небе
2002
Это своеобразные записки провинциального врача… о санитарной авиации Красноярского края, который вот уже много лет ведет записки врача, но не просто записки с меткими замечаниями, историями, но и с очень точными карикатурами на своих коллег. Образ современного доктора, работающего в тяжелых условиях провинции, где многое держится на голом энтузиазме.
- Доктор Чехов. Рецепт бессмертия
2010
Антон Павлович Чехов писал: "Я хотел бы быть свободным художником – и только". Но ему не удалось достичь этого ни при жизни, ни после – убеждены создатели фильма Ольга Радвилович и Александр Авилов. Каждое поколение читателей, литераторов, критиков, драматургов заново открывает Чехова, представители самых разных школ и направлений в искусстве видят в нем своего.
- Документальная камера
2004-2011
Ведущий Андрей Шемякин о программе «Документальная камера»:
Есть такой формат, который еще несколько лет назад процветал на отечественном ТВ, а ныне находится под угрозой исчезновения. Называется он «Авторская цикловая программа об искусстве». «Документальная камера» относится именно к такого рода программам. - Документальное кино Леонида Млечина
2008-2009
Известный писатель-публицист и тележурналист, дважды лауреат премии «ТЭФИ» Леонид Млечин уже на протяжении многих лет остается верен теме далекой и близкой истории ХХ века и тем личностям, которые определяли ее ход.
Среди них - циклы о Второй мировой войне и последовавшей за ней холодной, великим женщинам и "вождям народов". - Долгая дорога в школу
2016
Ками Дурге любит учиться в школе, ради которой тратит на дорогу по два часа. Но он сильно отличается от других учеников. Дело в том, что Ками — самый старый школьник в Непале. Близкие считают его эгоистом, который не заботится о своих внуках. Из-за стремления к просвещению жители деревни называют Ками ненормальным и даже издеваются над ним.
- Долгие встречи
2005
Марлен Хуциев на съемках своего нового фильма "Невечерняя" - о встрече двух великих писателей Толстого и Чехова. Кинорежиссер рассказывает о сценарии и концепции фильма, о подборе актеров - исполнителей главных ролей.
Использована музыка: Иоганна Себастьяна Баха, Сергея Рахманинова, Н. - Долгие ожидания дня Победы
2016
Его расстреливали, он тонул и горел, но чудом выжил. Сегодня Фёдору Лаврентьевичу Лобачёву 95 лет. Ветеран каждый раз готовится к 9 мая как к главному празднику своей жизни. Но в этом году он ждёт дня победы с ещё большим нетерпением и волнением, ведь Фёдор Лаврентьевич отправится в то место, где он и его друзья когда–то погибли.
- Долголетие
1997
Фильм-портрет кинорежиссера Юлия Райзмана.
- Долой!
2009
«Долой призывное рабство!» — этот лозунг противников призыва в армию. фильм-взгляд на них со стороны солдатов срочной службы
- Дом актёра. По долгу памяти. Софья Пилявская
2002
В Доме актёра прошёл вечер памяти народной артистки СССР Софьи Станиславовны Пилявской.
- Дом, в котором я живу
2007
Проект цикловой программы об архитектуре и стилях.
- Дом, где вас ждут
2021
В документальном фильме «Дом, где вас ждут» есть две сюжетные линии. Главная героиня Людмила Данькова, руководитель фольклорной группы "Шанкарав", основавшая гостевой дом и музей. И школьники старших и младших классов. Между ними возникает конфликт. Противопоставлены друг другу духовно богатая Людмила и молодежь со своими интересами.
- Дом Марины / Marina House
2012
Герои фильма - писательница Марина Тарковская, дочь поэта Арсения Тарковского и сестра режиссера Андрея Тарковского, и ее муж Александр Гордон, режиссер, сценарист, актер, писатель, друг Андрея. Это рассказ об особой творческой семье, в которой были и сложные взаимоотношения, и сильные эмоции, и недопонимание, боль и печаль.
- Дом на воле
2019
Дина Лоскутова, человек с тяжелой инвалидностью переезжает из Психоневрологического интерната в Дом на воле, где может жить вместе с другими людьми с особенностями и нарушениями в развитии, в поселке Раздолье среди обычных людей. Как складывается их жизнь, о радостях и испытаниях первых лет вольной жизни, рассказывает этот фильм.
- Дом на колесах
2024
Фильм-путешествие, фильм-наблюдение, фильм-портрет. Три истории жителей разных уголков страны, которые вместе с семьями и питомцами живут и путешествуют в автодоме, изучают красоты страны, сталкиваются с трудностями кочевой жизни. Чего хотят герои? Убежать от проблем или острых ощущений?
В фильме принимали участие: Владимир Веслополов, Евгения Веслополова, Николай Веслополов, Игорь Веслополов, Андрей Овчаров, Ильнар Шакиров, Ксения Шакирова. - Дом с рыцарями / House on Arbat Street, The
1993
Дом, который построил Арбат. Роскошь снаружи, боль внутри. Его стены скрывают личные и государственные тайны.
Воспоминания бывших соседей по уплотненной советской жилплощади. - Донатас Банионис
2003
Из цикла "Острова".
Он ушел из театра, мало снимается в кино. В субботний день вместе с автором фильма Донатас Банионис отправляется на машине в маленький город Паневежис, знаменитый своим театром. Здесь много лет работал выдающийся режиссер Мильтинис. Именно к нему в начале июня 1941 года пришел 17-летний Донатас. - Донатас Банионис. Бархатный сезон
2014
"Мертвый сезон", "Красная палатка", "Король Лир", "Солярис", "Командир счастливой "Щуки", "Приключения принца Флоризеля". Разведчик, шпион, ученый, председатель тайного клуба… Каждый раз в кино - новый образ. А в жизни он играл одну роль - верного мужа.
- Донатас Банионис. Я остался совсем один
2014
Сегодня Д.Баниониса на улочках Вильнюса узнают редко. Но было время, когда литовского актера знал каждый в Советском Союзе. Разведчик и герой-любовник, бесстрашный ковбой и глава тайного ордена. Ему, не обладавшему эффектной внешностью, доставались роли людей, на которых он совсем не похож. Внутренний стержень, яркая харизма, вот то, что было главным его оружием не только на экране, но и в жизни.
- Доноры. Спасти незнакомца
2020
Для людей, страдающих от заболеваний крови, часто единственным способом вылечиться от смертельного недуга становится трансплантация костного мозга или стволовых клеток. Но подобрать донора с подходящей ДНК почти невозможно. Иногда они все-таки находятся и дают больным шанс на спасение, становясь для них кровными братьями и сестрами.
- Дорога
2007
Рассказ о молодом человеке, нашем современнике, который работает в фотомастерской, а в свободное время рисует и разрабатывает макеты декораций, надеясь, что его замыслы реализуются....
- Дорога, которую построил Нга
2005
О влиянии сталинской железной дороги (501-й стройки) на духовную культуру коренных народов Севера.
Мертвая зона. Гулаговские инженеры замыслили дорогу по Заполярью,
чтобы богатые ископаемые Севера обогатили кладовые Родины. Теперь с
останками «великого пути» живут коренные жители.