В "Зеркале для героя" самый сильный момент, задающий, как эпиграф, тон всему фильму это серенада Смита в начале фильма! Небесное пение Геннадия Пищаева! Непревзойденное! А сам фильм уже советская классика, с чудесными Колтаковым и Бортником! И да, недавно познакомилась с "Макаровым"! Классная талантливая сатира, по сути, по постсоветскому расслабленному мужику.
"Мусульманин" и "Макаров" ещё могут привлечь молодняк - как минимум, названиями. Остальное же - типичное киноностальжи для ностальгирующих. В анонсе (ниже отметили верно) тупо перепутаны чеченцы и афганцы - если даже занятые в кино "кинокалЯкалки" ТАКОЕ пишут, что ж взять с вообще непосвящённых?
В остальном, скажу прямо - "ниачём". Такие фильмы (в плане временных промежутков) и в советское-то время шли в кинотеатрах "Знание" (кинотеатры повторного фильма). Занимать же современные кинозалы этим нафталином - малоперспективно. Но надо понимать ситуацию (нынешнюю).
"Зеркало для героя" - единственный фильм, к моему стыду, который удалось раньше посмотреть.. Но он прям очень интересный, хоть я и не очень с фэнтази, мне понравился