Юл Бриннер и еще 30 отечественных актеров, сделавших или делающих карьеру за рубежом
То что он актёр не вызывает сомнения, но с чего вдруг "отечественный"? Как киноактер состоялся в США.
Юл Бриннер, Савелий Крамаров- молодец снялся в Голливуде не в одном фильме, Натали Вуд, кстати в одном из фильмов с Бриннером о событиях в Венгрии 56года, играл многолетний ведущий радио " Свобода", бывший военнослужащий советской, а затем власовской армий Леонид Пылаев.
Во Франции : Марина Влади и ее сестры Элен Валье и Одиль Версуа , Маша Мериль , Робер Оссейн , Мишель Константен , Эдди Константен , Милен Демонжо , Жак Тати , Грегуар Громофф , Мари Марке , Ольга Валери . Если копать подробно , то список будет очень длинным . Наши есть и в Италии , в Англии , про США уже говорили , но крайне поверхностно .
№46 Смотрящий
Таки да. Наши люди в Голливуде. И не нужно и забывать, что добрая треть из них - выходцы из наших беларуских городов и местечек. Мейер и бабушка Форда Хана Лифшиц - из Минска, братья Уорнер - корнями с Браславщины, Западная Беларусь, предки Спилберга с Могилевщины, оттуда же, из местечка Чаусы, и Кирк Дуглас, у Сталлоне есть корни с Гомельщины, а сколько их еще.. Печально только, что реализовать себя они смогли только за океаном..А ви знаете, чтО у Вупи Голдберг бабушка... да, с Одессы...
И Джозеф Айра Дассен, сын режиссера Джулиуса, потмок парикмахера Шмуэля (фамилия не сохранилась), игравший в фильмах отца, Дассен - искаженное "Одесса".
№ 56Платунов Евгений Владимирович (Барнаул) 13.02.2016 23:34
По аналогии с Юлом Бриннером к актрисам стоило бы добавить и Натали Вуд (или точнее Наталью Захарченко - по фамилии отца, который как и Бриннер тоже из Владивостока). К фильмам с участием Янковского стоит добавить и японский "Сны о России" (1992). Ирина Алфёрова снималась в восточно-европейском кино: в роли королевы Ирис - в венгерском фильме "Волшебник Лала" (1983), в роли Мелиты - в югославском фильме "Любовные письма с подтекстом" (1985), в роли аристократки Сиди (Сидонии) Надгерни - в хорватском фильме "Графиня Дора" (1993) того же режиссера Звонимира Берковича, у которого снималась в 1985 году. И забыт здесь еще один заграничный "киномонгол" - Валерий Инкижинов.