Смотреть онлайн: Школьная программа по русской литературе

Кино-Театр.РУ

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 8   Анна Александровна Ашмарина  (п. Рощино)  13.10.2020 00:26
    Мне очень нравится сериал "Идиот" с Евгением Мироновым. Пересматривала несколько раз. Очень хорошо снято, князь Мышкин сыгран потрясающе. Глубокий фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Ирина_РН   13.10.2015 07:44
    Навскидку: "Судьба человека", "Барышня-крестьянка", "Каштанка", "Гуттаперчивый мальчик", "Белеет парус одинокий", "Белый пудель", "Слепой музыкант"?.. Чем они не приглянулись? И почему только "120"? К Люмьерам привязывать, или к истории российского кинематографа? И ещё: почему ограничили "НЕлюбовью к чтению"?! Почти все, представленные в списке, экранизации достойны своих первоисточников (за исключением нового "Вия" - это моё мнение). Поэтому - название некорректно, в лучшем случае.
    ...
    О себе: читаю с трёхлетнего возраста, и очень люблю это Дело! Хорошее Кино тоже люблю, хотя его сейчас мало:-(

    отредактировано в 07:49

    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Имя, не используемое на форуме  (Москва)  12.10.2015 12:49
    Интересная статья. Многое из этого смотрела, и со многим согласна, экранизации были отличные! "Война и мир" Бондарчука
    и "Тихий Дон" Герасимова-это вообще на мой взгляд эталон того, как нужно экранизировать классику. Лучше них уже никто не сделает, как не старайся. Да, там тоже был не идеал, многое упрощено, но то, что вошло в фильмы было сделано и режиссерами и актерами, с такой отдачей, с такой любовью, что даже пенять на упрощенность как-то стыдно. "Отцы и дети" 1957 года-тоже хорошая экранизация.
    А Бруно Фрейдрих вообще образец актёрской игры для многих нынешних актеров. "Рудин" 1970 года тоже неплохой, Ирина Купченко там прекрасна. А вот из нынешних экранизаций последнего времени порадовали только "Бесы", заслуженно сюда включены, и отдельные фильмы сериала "Куприн", но к сожалению, не весь сериал. А что тут делают новые "Белая гвардия" и прости Господе, Вий 2013-вообще не понимаю. Я от последней "Белой гвардии" плевалась! Бездушная поделка без попытки прочувствовать первоисточник. Провал в режиссуре, в сценарии, да и актеры не блистали. Образец того, как классику
    снимать НЕ НАДО! Могу выделить там только Евгения Дятлова, Федора Бондарчука, Алексея Гуськова, и конечно, Ирину Сергеевну Скобцеву. Вот им-поклон. Они пытались как могли сделать так чтобы ЭТО было не совсем провалено. Если бы они, я бы эту с позволения сказать, экранизацию, вообще бы не досмотрела.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   МАРИНА В.М.  (Москва)  12.10.2015 11:17
    По Тургеневу хорошие экранизации были - Накануне(1959г.1985г.),Рудин, Бирюк, Первая любовь(1968 ,1985г.), Степной король Лир, Вешние воды,Месяц в деревне (телеспектакль),Нахлебник(телеспектакль).Было очень много телеспектаклей разных театров не только по Тургеневу....А КАКИЕ РЕЖИССЁРЫ СТАВИЛИ ,ПРО АКТЁРОВ УЖЕ МОЛЧУ.....

    отредактировано в 11:17

    цитироватьсообщить модератору
  • 4   ТАТТЬЯНА А.   12.10.2015 02:29
    №3 Екатерина Визгалова


    Татьяна, напишите, какие вы нашли фильмы, мы добавим в список

    По произведениям Бунина еще точно есть фильмы "Холодная осень" , "Последнее свидание" (причем, кажется, в двух вариациях), "Митина любовь", "Дождь"; "Натали", "Грамматика любви" (если не ошибаюсь, это фильмы-спектакли), "Несрочная весна" (там собраны несколько рассказов, в частности "Руся", "Несрочная весна", "Князь во князьях" и что-то еще), "Лето любви" (по "Натали") и "Мещерские" (там тоже собраны несколько произведений, точно "В Париже " и "Таня" и еще что-то)
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Екатерина Визгалова  (Москва)  11.10.2015 23:18
    №1 Т-татьян@
    Спасибо, но только экранизаций русской и советской классики на сайте гораздо больше.
    Из экранизаций Бунина только представлены : "Суходол" и "Солнечный удар", а всего здесь более 15 фильмов по его произведениям.

    Татьяна, напишите, какие вы нашли фильмы, мы добавим в список
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   ТАТТЬЯНА А.   11.10.2015 18:54
    Сочувствую детям, которые попытаются написать сочинение или сдать экзамен, опираясь на экранизации, особенно такие, как "Алые паруса" или "Петр Первый" 37-го года, ил тот же "Жестокий романс".
    Где же у Грина вы видели Грэя - революционера?
    В "Петре Первом" 2/3 событий и сюжетных линий романа опущено, а в "Жестоком романсе" весь событийный ряд "Бесприданницы" наизнанку вывернут.
    А уж какую кашу сделал Михалков из "Солнечного удара" и "Окаяннных дней" - там экранизацией в прямом смысле и не пахнет.
    И это только несколько примеров из множества. Не говоря уж о том, что любая экранизация - всегда интерпретация, авторский взгляд, и там могут быть просто совершенно иначе расставлены акценты и поданы персонажи.
    Так что совет опасный. Лучше все-таки читать, а не полагаться на экранизации.

    отредактировано в 18:57

    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Шиповник   11.10.2015 09:37
    Спасибо, но только экранизаций русской и советской классики на сайте гораздо больше.
    Из экранизаций Бунина только представлены : "Суходол" и "Солнечный удар", а всего здесь более 15 фильмов по его произведениям.
    120 экранизаций русской классики для тех, кто не любит читать
    Некорректная формулировка.
    цитироватьсообщить модератору