2005
По комедии Пьера Бомарше
Постановка Марка Захарова и Юрия Махаева.
Телеверсия спектакля Московского театра "Ленком".
2005
Телеверсия моноспектакля Национального академического театра имени Янки Купалы по книге классика белорусской литературы Яна Барщевского "Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастических рассказах" в постановке Владимира Савицкого. В спектакле звучат белорусские народные песни в исполнении Ивана Кирчука.
2005
Телеверсия спектакля МХАТ им. А.П. Чехова.
По пьесе Михаила Булгакова "Белая гвардия" ("Дни Турбиных").
2005
Телеверсия спектакля Московского театра "Эрмитаж".
Спектакль-заклинание, посвященный Олегу Николаевичу Ефремову. Попытка Художника спастись от мира Чудом.
Герой, разлученный со своей возлюбленный, пытается обрести ее в своих снах и мыслях. В спектакле на первый план выходит идея о том, что обрести бессмертие можно только благодаря любви.
2005
Телеспектакль по одноименной пьесе А.Н.Островского .
Малый театр
Премьера - 21 мая 1998 год
Бешеные деньги — значит, деньги непоседливые, которые в кармане надолго не задерживаются. А значит, пьеса Островского — и о наших сегодняшних проблемах. Островский — мастер стремительной интриги и остроумного диалога, и Малый театр с блеском раскрывает эти черты.
2005
Московский театр им. А.С.Пушкина
Комедия положений по пьесе Клода Манье
Остроумная комедия положений, в которой события накладываются одно на другое, закручиваясь в немыслимый клубок. Художник Блэз довольно шустро управляется с не простыми ситуациями, которые свалил на его голову остроумный драматург.
2005
По роману Фёдора Михайловича Достоевского "Игрок".
Театр Ленком не так щедр на премьеры, как мечтается его поклонникам (новый спектакль появляется раз в один-два сезона), но уж размах и зрелищность здесь гарантируются. Несмотря на некоторую медлительность (основательность?) Ленком чувствителен и к всевозможным театральным веяниям: всеобщее увлечение Чеховым - и Захаров выпускает "Чайку"; шквал инсценировок Достоевского - долгожданная премьера "Игрока".
2005
Телеспектакль театра "Современник".
Музыкально-батальная мистерия с бодрой войной и чистой любовью, с цирковыми аттракционами и настоящей Любоффьорловой, а также зафиксированным явлением Пресвятой Богородицы и стратегическими ночными полетами абсолютно голой пионерки!
Один из лучших спектаклей Кирилла Серебренникова — инсценировка перестроечного романа Михаила Кононова о войне и русском духе.
2005
Телеспектакль Малого театра.
По пьесе Оноре де Бальзака "Делец".
Действительно ли „в наш век чувства упразднены, их заменили деньги“? Возможно ли счастье в бедности, и каким путём легче прийти к счастью — прямым или окольным? Дождёмся ли мы „приезда Годо“ — события, которое разрешит все проблемы и всё расставит по местам? Все эти вопросы волновали бальзаковских героев, волнуют они и нас в XXI столетии.
2005
Московский театр на Таганке.
От несправедливой судьбы не защитят ни положение, ни яркий талант, ни интеллект, ни порядочность. Посвященный Серебряному веку, спектакль впитал в себя гений, свет, боль и кровь того времени. А нанизан он, как на ожерелье, на бессмертную «Поэму без героя» Ахматовой.
2005
Спектакль "Театрального товарищества 814" .
Постановка Олега Меньшикова.
По одноименному произведению Николая Васильевича Гоголя.
2005
Поставленный в Русском театре (г.Таллинн) "Идиот" вошел в историю эстонского театра за счет великолепной игры Александра Ивашкевича, Ларисы Саванковой и Эдуарда Томана.
За роль князя Мышкина в спектакле "Идиот" А.Ивашкевич был удостоен "Железной розы" Тартуского театрального фестиваля.
2005
Музыкальный телеспектакль в 2-х частях по мотивам одноименной рок-оперы.
Театр им. Моссовета
Тим Райс, Эндрю Ллойд Уэббер
Постановка этого ставшего уже мировой музыкальной классикой произведения на сцене русского драматического театра интересна своеобразным сочетанием жанра рок-оперы и традиций русской театральной школы.
2005
Театр им.Ленсовета.
По мотивам романа Л.Н.Толстого "Анна Каренина".
Ставшая уже мифологической история Анны Карениной поставлена режиссёром страстно и вдохновенно. Трое главных героев раздираемы чувством долга и любовью, отчаяньем и страстью, гордыней и страданием.
2005
Телеверсия спектакля театра "Ленком".
По мотивам пьесы Максвелла Андерсона "1000 дней Анны Болейн" в переводе В. Воронина. Интерпретация Григория Горина и композитора Шандора Каллоша.
История взаимоотношений английского короля Генриха VIII и Анны Болейн.
2005
Театр им. Ленсовета.
Жанр новой пьесы Милорада Павича - “Краткая история человечества с пением и стрельбой”.
Острое театральное "блюдо" из анекдота и трагедии, игры и ритуала, шутки и пророчества, легенд и мифов об истории зарождения человечества. Версия Павича иронично и парадоксально трактует ветхозаветную историю зарождения человечества.
2005
Сколько раз на сцене Малого театра ставили «Лес» — бессмертную пьесу о жизни и Театре, которую сам Островский называл лучшим своим произведением! И сегодня Малый приложил все силы для того, чтобы этот спектакль стал достойной данью памяти великого драматурга, знавшего и любившего мир Театра, как никто другой.
2005
Театр на Малой Бронной
Свой 70-летний юбилей ведущий актер Театра на Малой Бронной Лев Дуров решил отметить во всеоружии профессионального мастерства и на рабочем месте, то есть на сцене. И не просто каким-нибудь обычным "творческим вечером" (хотя и они в эти дни проходили не единожды), но новой, бенефисной ролью.
2005
Спектакль поставлен Марком Захаровым по пьесе "Брат Чичиков" по мотивам поэмы Н.В.Гоголя "Мертвые души". В спектакле переплетаются похождения Чичикова и фантасмагорические явления ему Панночки.
"Мистификация" - это вдохновенная ода, сочиненная во славу постановочной части, грандиозный гимн машинерии театра.
2005
Спектакль Культурного фонда "Империя звезд". Постановка Петра Штейна.
По пьесе Клода Манье.
Главный герой пьесы - хозяин завода - пытается навести порядок в житейской неразберихе: разобраться с дочерью, заявившей, что она беременна, с собственным подчиненным, намеревающимся жениться на его дочке, и, наконец, с похищенными драгоценностями.
2005
Театр им. А. С. Пушкина.
Запечатленные на «откровенных полароидных снимках», персонажи новой пьесы Равенхилла – это отсидевший за убийство по политическим мотивам бывший социальный бунтарь, его бывшая подружка, совершившая привычный многим путь «из хиппи в яппи», стриптизерша ночного клуба, регулярно избиваемая своим дружком, умирающий от СПИДа гей и купленный им сексуальный раб.
2005-2006
Театр-шоу. Песенки в питерских дворах зазвучали с XVIII века, когда по городу бродили шарманщики. Потом во дворах слышались звуки гармошки, гитары, возникла мода на городской романс, в XX веке на окнах появились патефоны, магнитофоны, ну а сегодня люди пересекают двор с плейером в ушах. Двор у каждого из нас оставил свои музыкальные воспоминания.
2005
По одноименной пьесе А.Н. Островского.
История о яблоневом саде, непреложно свидетельствующая о том, что счастье есть, и что есть в наших душах способность быть счастливыми. И недаром добрая нянька, помогающая влюбленным, носит "говорящее" имя — Филицата, то есть "счастье".
2005
По одноименному роману Александра Минчина. Театр-студия п/р О.Табакова. Премьера состоялась 1 ноября 1995 г. Телеверсия - 20 декабря 2005 г.
2005
Премьера спектакля состоялась 21 апреля 1999 года.
Можно ли было предотвратить дуэль Пушкина и Дантеса? Могли ли близкие люди остановить приближение поэта к гибели? Доступна ли вообще для понимания тайна жизни и смерти гения? Попытки исследовать то, что происходило в душе великого человека при жизни, и разобраться в причинах его ухода неизбежны.