1974
По одноименной пьесе португальского драматурга Эса де Кейруша.
Все было хорошо в жизни Алвеш до дня, в который он пришел домой и увидел свою жену на диване с другим мужчиной..
1974
Постановка Театра Сатиры по пьесе Георгия Хугаева.
Прекрасный дуэт Георгий Менглет и Роман Ткачук (Андро и Сандро) показали всем настоящую стариковскую дружбу. Самоотверженные осетинские ветераны колхоза с безграничным чувством юмора выдержали множество испытаний, дав назло друг другу обещание никогда не ссориться, и даже обрели настоящую любовь.
1974
Экранизация балета РодионаЩедрина, созданного по мотивам одноименного романа Л.Н.Толстого.
В съемках принимали участие артисты Большого театра Союза ССР. Балетмейстеры-постановщики спектакля в театре — М.Плисецкая, Н.Рыженко, В.Смирнов-Голованов.
Оркестр Большого театра под управлением Юрия Симонова.
1974
Телепостановка по повести-сказке Вениамина Каверина.
о дружбе, взаимной выручке ребят — мальчика Пети и других хороших людей, которые стремятся сделать все, чтобы Снегурочка не растаяла с первыми лучами весеннего солнца, хотят найти средство, чтобы превратилась она в обыкновенную девочку-школьницу.
1974
По одноименной пьесе Руслана Киреева о жизни советских моряков.
Транспортное судно "Памир" прибыло в район промыслов. Из-за погодных условий положение на промыслах сложилось тяжелое. У капитана транспортного судна Родиона Елисеева сын служит на промысловом траулере. Но у них уже более десяти лет длятся сложные отношения, Валентин до сих пор не может простить отцу уход из семьи.
1974
В программе использованы фрагменты спектаклей "Не все коту масленица", "Проснись и пой", оперетт "Белая ночь", "Парижская жизнь" и других.
1974
Театральный бенефис Савелия Крамарова. Он был самым первым из всех бенефисов, съемки которых начались именно с популярнейшего комедийного актера 70-х годов. Долгое время программа считалась утерянной, говорили о невозможности ее реставрации.
1974
Бенефис Сергея Мартинсона. В передаче использованы фрагменты из кинофильмов "Антон Иванович сердится", "Свадьба", "Сильва", "Золотой ключик".
3-й из бенефисов, созданных Е.Гинзбургом и Б.Пургалиным.
На этот раз в роли бенефицианта выступает Сергей Александрович Мартинсон, актер яркого комедийного дарования, эксцентрик, мастер пантомимы, буффонады и гротеска.
1974
Телеэкранизация пьесы А.Н.Островского.
История Ларисы Огудаловой, полюбившей Сергея Сергеевича Паратова - человека, привыкшего жить на широкую ногу, импозантного помещика, не скупящегося на проявления чувств и не считающего деньги. Но Паратов смотрел на нее, как на забаву, и променял искреннее девичье чувство на деньги.
1974
Сцены из спектаклей Ленинградского государственного академического театра драмы им. А.С. Пушкина "Болдинская осень"(Ю.Свирин) и "Скупой рыцарь" ("Маленькие трагедии" А.С.Пушкина).
1974
О жизни летчика-истребителя Тимура Фрунзе, героически погибшего в неравном бою с немецко-фашистскими захватчиками под Москвой.
1974
Поставлен по одноименной пьесе английского драматурга и писателя Оскара Уайльда.
1974
Пьеса известного драматурга Нины Гернет написана по мотивам арабских сказок "1001 ночи".
Один из самых красивых спектаклей театра С.В. Образцова - восточный город с золотыми дворцами, парад грациозных кукол, волшебство чудесных превращений и сказочная фантастика. Грозный Джинн Кашкаш и величественный повелитель пустыни - лев.
1974
Три новеллы из жизни завода.
1974
По одноименной драме Дж.Пристли в постановке Московского театра им. М.Н.Ермоловой.
Действие происходит в одном из провинциальных городов Англии. Окончилась первая мировая война. Каждый из членов семьи Конвей мечтает об исполнении надежд. Однако выясняется, что финансовое состояние их матери крайне расстроено.
1974
По одноименной повести Владислава Крапивина.
Телевизионный спектакль о том, как Сергей Каховский встретил настоящих друзей, которые помогли ему в трудную минуту.
1974
Литературная композиция.
Одиссея" Гомера - греческая эпическая поэма.
Тема "Одиссеи" — странствия хитроумного Одиссея, царя Итаки, возвращавшегося из троянского похода.
1974
По пьесе Бертольда Брехта в постановке Центрального академического театра Советской Армии.
Господин Пунтила добр со своими слугами только тогда, когда пьян, а в остальное время они терпят от него одни обиды. Но слуге Матти удается сохранить свое человеческое достоинство...
1974
По повести Ирины Велембовской.
1974
По одноименной пьесе Д.Валеева в постановке Московского театра им. М.Н.Ермоловой.
Герой спектакля - секретарь горкома партии Саттаров - человек деятельный, принципиальный, настойчивый в достижении поставленной цели. Его авторитет и знание дела позволили ускорить строительство заводского комплекса.
1974
Телеспектакль, музыкальная сказка по одноименной пьесе Евгения Шварца.
Жил-был волшебник. И решил он однажды рассказать детям сказку. Есть в этой сказке и Баба-Яга, и Василиса Прекрасная и другие сказочные персонажи. Баба-Яга, конечно, злая и коварная: забрала она детей у Василисы. И пришлось Василисе наняться к Бабе-Яге батрачить, чтобы детей своих спасти.
1974
Телеспектакль.
По страницам одноименного романа Ч. Диккенса.
1974
В основе телеспектакля поэма "Домик в Коломне", стихи и письма Александра Сергеевича Пушкина.
1974
Постановка Государственного академического Малого театра.
В фильм-спектакль, посвященный памяти Александра Николаевича Островского, вошли фрагменты спектаклей, поставленных по пьесам драматурга: "Свои люди - сочтемся", "Гроза", "Волки и овцы", "Пучина", "Снегурочка", "Сердце не камень", "Светит, да не греет", "Бешеные деньги", "Правда - хорошо, а счастье лучше", "Не все коту масленица".
1974
Музыкальный телеспектакль по повести Артура Конан Дойла "Долина страха".