1967
Телеспектакль по трилогии Ю.П.Германа о враче Владимире Устименко.
Аглая - тетка Владимира.
Спектакль о ее работе подпольщицей во время войны.
1967
Фильм-концерт с участием артистов Ленинградского театра эстрады и Аркадия Райкина — великого комика XX века.
Его пародии, инсценированные фельетоны, памфлеты, пантомимы в 1940-е годы уже знала вся страна, а в конце 1950-х — начале 1960-х — вся Европа. «Он может отважиться пройтись по тонкому льду чувства и при этом не поскользнуться», — писала лондонская «Таймс» во время его гастролей в Великобритании в середине 1960-х.
1967
Телеспектакль по одноименной повести Н.Карамзина из цикла "Литературный театр".
Злодей Эраст полюбил прекрасную селянку Лизу, обесчестил, предал и сбежал. Трагическая развязка не за горами.
В телеспектакле звучит "Элегическое трио" С.Рахманинова в исполнении И.Гусельникова, В.
1967
Поставлен спектакль к 50-летию Октябрьской революции.
1967
Экранизация пьесы А.Ананьева по одноимённому рассказу Ольги Кобылянской.
Фильм-спектакль с участием актеров Черновицкого украинского музыкально-драматического театра им. О. Кобылянской.
В центре произведения образ "твёрдой как камень" Зои Жмут, которая в погоне за наживой становится волчицей для собственных детей.
1967
Музыкальный телеспектакль по сказке Френка Баума.
Девочку Элли и собачку Тотошку смерч уносит вместе с домиком в сказочную страну Оз. Там она становится обладательницей волшебных туфель. Элли, собачка Тотошка и её новые друзья — Страшила, Железный Дровосек и Трусливый Лев — идут по дороге из жёлтого кирпича в Изумрудный город, чтобы просить всемогущего волшебника помочь ей вернуться домой, а друзьям — выполнить их заветные желания.
1967
Из цикла "Литературный театр".
По одноименному рассказу Андрея Платонова.
Машинист паровоза Мальцев осужден за создание аварийной ситуации, в которой он был не виноват. Помощник машиниста, Костя, борется за реабилитацию своего старшего друга, добиваясь проведения сложного следственного эксперимента.
1967
Фильм-спектакль Московского театра им. Моссовета посвящен памяти Героя Советского Союза Фёдора Фёдоровича Озмителя и славным делам его партизанского отряда.
События происходят в годы Великой Отечественной войны в Белоруссии. Командир отряда особого назначения «Гром» Фёдор был направлен в немецкий тыл для выполнения специальных заданий.
1967
По одноименному рассказу Джона Бойтона Пристли.
В отеле возник спор между американцем и англичанином о музыке Генделя. Он был прерван гангстерами, напавшими на американца. Но, благодаря изобретательности англичанина, бандиты попадают в полицию, а разговор о выдающемся композиторе продолжается.
1967
По пьесе Д.Б.Пристли.
Действие происходит в Англии. Дочь крупного промышленника совершает убийство. Несмотря на попытки скрыть преступление, доктор Солт устанавливает истинного виновника.
1967
По комедии Валентина Катаева.
Действие происходит в 30-х годах, весной, летом и осенью, в вымышленном городе Конске. Директор местного парка культуры и отдыха Персюков, вообразивший, что в Конске бывал великий математик Лобачевский, решает воспользоваться этим обстоятельством. Бурная деятельность, которую развивает Персюков, в несколько месяцев меняет лицо заштатного райцентра.
1967
Первая и вторая главы "Евгения Онегина" в исполнении Сергея Юрского.
Впервые Сергей Юрский прочел на телевидении "Евгения Онегина" почти сорок лет назад. И тогда, тридцатилетний Юрский читал поэму тридцатилетнего Пушкина, и самое замечательное в этом было то, как совместились мироощущения ровесников, актера и поэта.
1967
Спектакль Центрального детского театра по повести Натальи Лойко.
Женька - не просто Женька, а Женька-Наоборот. Дома у Жени и вовсе не гладко. Стоит ему появиться в квартире Перчихиных, вещи словно бросаются врассыпную. Когда он ложится спать, тахта превращается в логово. Не в постель, а именно в логово, в берлогу дикого зверя.
1967
По повести Максима Горького.
Главный герой в исполнении Павла Луспекаева не стал назойливо разоблачать косность и застой. Его Матвей Кожемякин болел, страдал, бунтовал против надвигающейся смерти.
1967
Телевизионный спектакль по одноименному роману Юрия Олеши с участием актеров Ленинградского БДТ им. М.Горького.
Один из немногих спектаклей с Павлом Луспекаевым в главной роли.
1967
Литературная композиция по книге К.Паустовского "Золотая роза".
1967
По пьесе Кшиштофа Грущинского.
Человек, сбросивший бомбу на Хиросиму, хочет уйти в монахи. Чтобы отговорить его, вся семья приезжает в монастырь...
1967
Спектакль МХАТ им.Горького по пьесе Н.Погодина.
1967
По одноименной трагедии испанского поэта и драматурга Федерико Гарсиа Лорки.
1967
Постановка театра имени Евг.Вахтангова.
Действие происходит осенью 1919 года.
Большевик Мравин под именем инженера Петра Ивановича Леднева, рискуя жизнью, везет в Америку "Письмо к американским рабочим" В.И.Ленина. С помощью Джона Рида публикует его в одной из газет. В телеспектакле принимает участие Петр Иванович Травин, послуживший прообразом главного героя.
1967
Памяти Эрнеста Хемингуэя, по рассказу Рэя Бредбери.
Чего стоит правильно прожитая жизнь, если человеку не удалось правильно умереть? Знаменитый писатель и путешественник вдохновлял всех своими произведениями. Но его могила в тихом городке была явно не к месту. Не должно быть так, чтобы такой человек покоился на холме в такой глуши.
1967
«Медея» — один из самых ярких спектаклей театра Маяковского, премьера которого состоялась в 1961-м году.
Театр Маяковского впервые в СССР поставил «Медею», а Евгений Самойлов стал первым исполнителем роли Ясона на российской сцене. В творческом союзе с Охлопковым артист создал психологически точный характер убежденного эгоиста и современного прагматика, практичного и безнравственного.
1967
Телеспектакль по одноименной повести Веры Пановой о жизни советских военнопленных в Эстонии. Отражены наиболее тяжелые переживания первых месяцев войны и жизни на оккупированной территории.
1967
По одноименному произведению Г.Никитина. Главный инженер строительства завода в Перми - Дмитрий Иванович - приезжает в Москву по служебной надобности. Здесь живет его бывшая жена, художница Кира. У каждого из них своя жизнь, но все равно они остаются близкими друг другу людьми...
1967
По одноименной пьесе Е.Шатуновского.
Телеверсия спектакля Одесского театра музыкальной комедии.