Растеряева улица (1959)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Растеряева улица кадры из фильма

Растеряева улица

1959

Рейтинг:
  10 / 6 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме-спектакле

Марк Волынец
Виктор Челышев
СССР
ЦТ
23 сентября 1959 (ТВ), 17 апреля 1961 (кино)
экранизация

Фильм-спектакль по одноименной комедии М. Нарокова, написанной по мотивам цикла очерков Г. Успенского «Нравы Растеряевой улицы». Постановка Малого театра.

Липа и Вера были подругами с детства. И вот теперь, когда они окончили пансион, перед каждой открылась своя дорога в жизни. Измученная бедностью, Липа поневоле выходит замуж за старого, тупого и злобного Толоконникова. Но недолго она терпела тиранию трусливого чиновника. Бросив мужа, она уезжает из Растеряевки. Иначе сложилась жизнь Веры. Сбежав с гусаром, она провела несколько бурных лет и, измученная, снова вернулась на Растеряеву улицу. А здесь ничего не изменилось. По-прежнему праздно жили растеряевские обитатели: пышная и тупая Маланья; ловкий капиталист Прохор; хранительница устоев Растеряевки, мастер посватать и похоронить Балканиха; по-крестьянски мудрая и отзывчивая Авдотья и незадачливый ухажёр-кабатчик Данила; купец Трифонов, которому необходимо с кем-нибудь поругаться для "полировки крови"; местный лекарь, любитель рассказать, как он когда-то у купчихи Зазнобиной лягушку из-под черепа вытащил; и наконец, одинокий борец за правду, "выгнанный с завода за бунты" рабочий Михаил Иваныч.

последнее обновление информации: 16.12.14

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости