1975
По повести Оноре де Бальзака. Философская притча о разрушительной силе безудержных наслаждений. Молодой поэт Рафаэль де Валантен проигрывает последние деньги и собирается покончить с собой, но в лавке древностей он получает от хозяина шагреневую кожу, способную исполнить любое его желание. Однако с каждым исполнением кожа уменьшается в размерах, а вместе с ней сокращается и жизнь Рафаэля.
Всё о Еве
1990
Спектакль Театра Советской Армии.
Комедия-шоу по пьсе М. Орр и Р. Дэнем "Шарады Бродвея".
Спектакль "Шарады Бродвея" предлагает зрителю взглянуть на оборотную сторону жизни знаменитых артистов, которые живут в окружении поклонников и блещут в огнях рампы. Театральный мир предстает в своем подлинном, неприкрашенном обличье.
2002
Телеверсия спектакля Московского театра на Таганке. Запись 2002 года.
По мотивам романа Александра Солженицына «В круге первом». О буднях спецтюрьмы, где заключенные - ученые и инженеры - работают над секретными проектами министерства госбезопасности.
1969
По одноименной сатирической антивоенной комедии Б.Брехта.
1988
В основе - сюжеты трагедий Шекспира "Отелло", "Гамлет", и "Ромео и Джульетта". Использованы симфонические увертюры П.И.Чайковского "Гамлет" и "Ромео и Джульетта" и музыка Г.Пёрселла.
"Павана Мавра" - жемчужина танца модерн, танцевальная композиция изумительной красоты и шекспировского накала страстей.
1982
Телеверсия спектакля Московского театра миниатюр (ныне "Эрмитаж").
По одноименной пьесе Отиа Иоселиани.
Герои Иоселиани, как и все люди, любят, страдают, тоскуют, надеются, мечтают о любви. Мечта творит реальность. И кому-то обязательно повезет и в этой доброй комедии. Мечта осуществится, и придет любовь.
2008
Театр "Современник".
Спектакль идет при участии исполнителей теневых сцен, и ансамбля «Сирин» под управлением Андрея Кротова.
Фокин нашел лаконичную и емкую метафору: шинель – это мир, потеряв его, всякое существо гибнет. За этот короткий спектакль Марина Неелова сыграла все: и тихое счастье уютного существования, и осознание ветхости своего дома-шинели, и ужас от необходимости сооружать новый, и нищету, и любовь.
1998
Про юную волшебницу Цаю.
2000
«Из текучей сновидческой прозы Соколова режиссер извлек своего героя (у Могучего мальчик с раздвоением личности стал парой школьников, бесконечно ссорящихся и неразлучных) и заимствовал логику — логику сновидения и воспоминаний, сцепляющихся неявными ассоциациями. Считается, что эксперимент повторить невозможно, — а уже одна только попытка инсценировки прозы Саши Соколова, главным героем которой, если быть точным, является язык, есть не что иное, как эксперимент.
1952
Фильм-спектакль по одноименной комедии Ричарда Шеридана.
Постановка МХАТ имени М.Горького.
Фильм об интригах, замешанных на любви и ревности, о злых языках и о нравах, царящих в высшем свете в Англии XVIII века.
Специально для этого спектакля Ольга Андровская научилась играть на арфе, а Михаил Яншин - на флейте.
1999
Телеспектакль по пьесе Р. Шеридана.
Видеозапись спектакля Национального академического театра русской драмы имени Л.Украинки (Киев). Пьеса больше известна под названием «Школа злословия».
1972
Экранизация повести Вениамина Каверина.
Все началось с того, что четверо юношей выбрали себе одну и туже даму сердца - одноклассницу Варю Самарину. Из-за своих переживаний ребята совсем перестали учиться. Но в этот момент им на помощь пришел учитель литературы Андрей Данилович, он предложил своим ученикам поставить спектакль.
1958
Экранизация балета на музыку Фридерика Шопена Ленинградского государственного академического театра оперы и балета им. С.М. Кирова
1993
Телеспектакль.
По одноименному рассказу Евгения Носова.
1967-1978, 1991
Еженедельное телевизионное шоу Кэролл Барнетт и ее труппы пародистов, исполняющих искрометные пародии на множество известных фильмов. Сериал снимался с участием приглашенных кинозвезд.
1972
По одноименной пьесе В.Билль-Белоцерковского в постановке московского театра им. Моссовета.
1962
Телефильм по роману Б.Дэвидсона "Речные пороги".
2002
Сюжетные коллизии трагикомедии основаны на событиях петровской эпохи - времени великих преобразований в России, в центре которых - реальные исторические персонажи: Петр Первый, Екатерина I, Меншиков.
Придворный шут Иван Балакирев, участник поощряемых государем празднеств и шутовских потех, волей обстоятельств оказывается вовлеченным в непростые взаимоотношения в семье и при дворе императора.
2011
Телеверсия спектакля театра "Ленком" по одноименной пьесе Григория Горина (запись 2011 года).
Придворный шут Иван Балакирев не боится высказывать грозному монарху то, о чем другие молчат. Став участником поощряемых государем празднеств и шутовских потех, он невольно ввязывается в дворцовые интриги и непростые взаимоотношения в семье Петра Первого.