1965
Фильм-концерт.
1971
По одноименной пьесе М.Кропивницкого в постановке Тернопольского музыкально-драматического театра им. Т.Г.Шевченко.
Действие происходит на Украине в XIX веке.
1978
Спектакль театра им. Моссовета, основанный на киносценарии американской писательницы Винья Дельмар "Уступи место завтрашнему дню"(фильм 1937 года) на основе пьесы Хелен и Ноа Лири, которая, в свою очередь, была написана по роману Джозефины Лоуренс "Долгие годы".
Пожилая пара остается без средств к существованию.
1962
На основе произведения Александра Дюма-сына.
История трагической любви парижской куртизанки Маргариты Готье и Армана Дюваля.
1986
Балет Родиона Щедрина по одноименному рассказу А.П.Чехова в постановке Государственного академического Большого театра Союза ССР.
Неподражаемая Майя Плисецкая в экранной версии театрального балета, представляющей собой оригинальную постановку, решенную средствами телевизионного кино.
2010
Московский театр юного зрителя.
Премьера - 24 ноября 2001 года.
Этот спектакль - первая часть чеховской трилогии Гинкаса под общим названием "Жизнь прекрасна!". По замыслу режиссера, каждая из трех частей этой "человеческой комедии" должна соответствовать определенному времени суток.
1976
Экранизация одноимённого спектакля по пьесе А.Фредро.
К закоренелым холостякам, счастливо "соединяющим усилия" за чашей вина, - лихим гусарам, панам майору, ротмистру, поручику Эдмунду и капеллану приезжают сестры пана майора, решившие женить приближающегося к 60-летию братца на племяннице.
1974
По одноименной пьесе Д.Валеева в постановке Московского театра им. М.Н.Ермоловой.
Герой спектакля - секретарь горкома партии Саттаров - человек деятельный, принципиальный, настойчивый в достижении поставленной цели. Его авторитет и знание дела позволили ускорить строительство заводского комплекса.
1979
По рассказам А.П.Чехова.
1979
Фильм-спектакль по одноименной пьесе М.Горького в постановке Московского Художественного академического театра Союза ССР имени М.Горького.
2002
Театр- студия Олега Табакова.
Спектакль по пьесе Виктора Шендеровича.
В обычной московской квартире обычного московского жителя раздается необычный звонок. На пороге – посланец с того света. Как бы мы ни осознавали, что мы не вечны, но такие посланники, которым надо «всего лишь» оформить документы перед нашим отбытием на небеса, становятся малоприятными неожиданностями.
1939
Телеспектакль по пьесе М.Ю.Лермонтова.
"В 1936 г. пьеса передавалась по ленинградскому радио. Спектакль шел под руководством заслуженного артиста РСФСР И. Ф. Ермакова при участии заслуженных артистов РСФСР Н. М. Железновой, В. Э. Крюгера, Д. Л. Волосова, А. М. Жукова.
В 1939 г. И.
1954
Телеспектакль по пьесе М.Ю.Лермонтова.
1971
Фильм-спектакль по одноименной пьесе В.Шекспира
1986
Из цикла "Политический театр".
Телеспектакль построен как диалог двух руководителей: второго секретаря обкома КПСС Ивана Стрешнева и Василия Широкова, избранного недавно первым секретарем. В этом серьезном разговоре обсуждаются проблемы перестройки народного хозяйства и ответственности каждого человека за происходящие события.
1983
Телеспектакль по одноименной повести Льва Толстого.
1990
Из цикла "Политический театр".
По одноименной пьесе Юрия Щекочихина.
Действие происходит в кабинете следователя. Два дня идет допрос капитана милиции Голубева. В ходе следствия он вышел на крупную мафиозную группу, которая была связана с высшими чинами МВД. Совершив самосуд, Голубев убивает главаря группы, считая, что исполнил свой гражданский долг.
1971
К столетию со дня смерти известного французского писателя А. Дюма.
По мотивам второй части трилогии Александра Дюма о королевских мушкетёрах "Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя".
1996
Одноактная пьеса А.Вампилова из сборника "Провинциальные анекдоты". Постановка Школы-студии МХАТ под художественным руководством Олега Табакова.
1970
Спектакль из репертуара БДТ им.Товстоногова по пьесе Ю. Принцева. О жизни и творчестве Аркадия Гайдара.
1974
Телеспектакль, музыкальная сказка по одноименной пьесе Евгения Шварца.
Жил-был волшебник. И решил он однажды рассказать детям сказку. Есть в этой сказке и Баба-Яга, и Василиса Прекрасная и другие сказочные персонажи. Баба-Яга, конечно, злая и коварная: забрала она детей у Василисы. И пришлось Василисе наняться к Бабе-Яге батрачить, чтобы детей своих спасти.
1999
По рассказам Владимира Набокова.
Телевизионный вариант спектакля театра «У Никитских ворот» (премьера спектакля — 1994). Часть первая — «Фарт» (постановка Карэна Нерсесяна), часть вторая — «Картофельный эльф» (постановка Марка Розовского).
1972
Два рассказа Антона Павловича Чехова "Дама с собачкой" и "О любви" читает народный артист СССР Дмитрий Николаевич Журавлев.
Музыкальное сопровождение составлено из произведений Александра Скрябина.
2004
Театр Ленком.
Телеверсия спектакля театра "Ленком".
По пьесе Ивана Сергеевича Тургенева "Месяц в деревне".
Своеобразие спектакля "Две женщины" Владимира Мирзоева на ленкомовской сцене - в особо разработанной пластике персонажей. Они словно пребывают в сомнамбулическом состоянии, то ли бодрствуют, то ли спят, то ли существуют, то ли нет.
Два вора
1969
Телеспектакль по комедиям сербского писателя Бранислава Нушича «Два вора» и «Насморк».В спектакле снимались актеры Московского театра Сатиры.
"Два вора". Жена, проводив мужа на работу, принимает у себя любовника. Но следом за ним в дом проникает вор-философ. Он считает любовника своим "коллегой", так как оба крадут собственность хозяина.