Человек из страны Грин (1983)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Человек из страны Грин кадры из фильма

Человек из страны Грин

1983

Рейтинг:
  9.167 / 12 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 38   SergeyVF  (Дзержинский)  24.09.2018 14:11
    Все мы люди. Прошу Вашего прощения за очень большие не точности.
    Такое огромное количество не подтверждённой информации и моих опечаток.
    Размещаю очередной вариант - так как опять в поиске. Подсказать не кому.
    Нет точных списков фильмов.
    "Horch-853" ЗВЁЗДНЫЙ автомобиль Советского и Российского кино, он не только
    украшает фильм - перепутать сложно, слишком заметный.

    "Летящее совершенство" - "Horch-853".
    "Автомобиль года" Парижского автосалона 1935 года.
    "Horch-853" был отреставрирован Александром Алексеевичем Ломаковым и снялся в фильмах:
    «Возмездие» (1967), «Щит и меч» (1968), «Товарищ генерал» (1973), "Вариант "Омега"" (1975),
    "Здравствуйте! Я Ваша тётя!" (1975), "Бархатный сезон" (1978), «Великий самоед» (1981),
    "Человек из страны Грин" (1983). 'Менялы" (1992).

    отредактировано в 14:25

    цитироватьсообщить модератору
  • 37   SergeyVF  (Дзержинский)  13.09.2018 07:45
    Волею случая нас занесло на декорацию части старого фрегата установленного на песчаном желтом, крутом обрыве "Лесного карьера".
    Рядом с декорацией валялась деревянная дощечка, состаренная с неровными обожженными краями с крупными буквами названия ДЕТИ ИЗ СТРАНЫ ГРИН.
    Внутри декорации валялись несколько стилизованных ящиков и две состаренные цельные черные пиратские с вырезанным годом бочки на желтом песке. Небольшие квадратные оконца без стекол. Палуба фрегата была небольшая и состояла из деревянной квадратной решетки, сверху закрытой огромным небесным полотном ткани. Мы сбросили ткань, чтобы подробней рассмотреть постройку. Появился охранник и пресек наши не правовые действия, попросив вернуть все, так - как было, рассказав нам про завтрашний съемочный день по секрету.
    На карьере добывали белый кварцевый песок для Лыткаринского завода оптического стекла. С песчаного обрыва на водной глади виден каменный остров, зимою на лыжах скатывались вниз по лыжне через остров на лесную сторону Гремячева.
    Съемочная площадка в лесной зоне состояла из больших палаток с левой стороны от фрегата огромных осветительных приборов закрытых квадратными большими светофильтрами, небольшой пригорок за которым был установлен автомобиль желтого цвета, машина показалась такой маленькой, как актеры в ней только поместились.
    Оператор Дмитрий Гуторин мастерски выбрал ракурсы, в которые не попали: лес, железная дорога, самосвалы и огромные электрические экскаваторы и на водной глади смонтировал волны, приблизив декорации к воде.
    Сценарий был создан Вадимом Коростылевым тексты песен, предполагаю, написаны им же.
    Музыку и мелодии к песням сочинили композиторы: Геннадий Гладков, Сергей Анашкин.
    Пытаясь рассказать о съемочном дне, пришел к заключению. Первая желтая машина на съемках была короче на два метра. Вырезав из второй серии все эпизоды с машиной и разбив на кадры. Увеличив водителя попавшего в кадр, и крылышки на капоте машины. Вспомнил платформу грузовой машины, на которой обычно перевозят трактора и экскаваторы привозившую раритетный автомобиль, просмотрел огромное количество фото в Yandex, нашёл музей в Люблено, директор Ломаков Дмитрий Александрович.
    Дорога в страну Грин. "Летящее совершенство" - "Horch-583".
    В фильме “Человек из страны Грин” роль водителя сыграл и Александр Алексеевич Ломаков отец Дмитрия Александровича Ломакова, директора машин и мотоциклов музея Люблено.
    "Horch-583" был отреставрирован в 1963 году Александром Алексеевичем Ломаковым и снялся в фильмах:
    «Щит и меч», «Серго Орджоникидзе», «Товарищ генерал», «Возмездие», «Ритмы джаза», «Великий самоед»,"Вариант "Омега"", "Здравствуйте! Я Ваша тётя!", "Бархатный сезон" и других!
    В фильме множество загадок.
    В сценарии собрания произведений автора Вадима Коростылева, машина, подъехавшая к трактиру "СУША и МОРЕ" была зелёного цвета.
    Рабочее название фильма тоже другое."Дорога в страну Грин".
    Видимо сцены второй серии были сняты раньше первой, так-так натурные съемки самые сложные и затратные и от них зависит судьба фильма.
    Песню "Дорога никуда" исполнил Юрий Богатырев.
    SergeyVF
    цитироватьсообщить модератору
  • 36   Tedium Vitae   16.02.2018 20:21
    своей концепцией и особенно финалом фильм напомнил "и это всё о нем"(1978), справедливость и совесть полностью утрачены человечеством...
    александр сергеев отлично вжился в образ! жаль, что дальнейшая кинокарьера у него не сложилась, внешне он схож с майклом джей фоксом из фильма "назад в будущее", что помешало его успеху остается загадкой...
    цитироватьсообщить модератору
  • 35   Валерочка  (Севастополь)  26.05.2016 23:37
    Да.Человек из страны Грин.
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   Валерочка  (Севастополь)  26.05.2016 23:35
    Об этом фильме только хорошие отзывы.его любят и помнят.Фильм действительно очень хороший.Очень хорошие в нем песни и музыка.Те люди которые его не смотрели посмотрят и обязательно полюбят тоже. Мы очень любим и вспоминаем фильм спектакль человек из страны Грин.
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   LEGION  (Хабаровск)  4.08.2015 05:17
    Я его нашёл сразу, поскольку помнил и название и персонажей....но вот чего я до сих пор найти не могу это песни из этого волшебного фильма в хорошем отреставрированном качестве. Если у кого есть art_foto@list.ru
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   Сезар  (Москва)  6.08.2014 06:51
    Фильм чудесный, волшебный, как выразился один из активистов интернета. Кстати, фильм лучше книги "Дорога никуда". У Грина Гравелот во время боя контрабандистов с таможенниками выступает на стороне первых и убивает очень многих "противников" - он же неимоверно метко стреляет. Меня этот факт ещё в юности возмутил - какое отношение к несчастьям Давенанта имеют обычные солдаты, просто выполняющие свой долг? Но Гравелот кладёт их десятками, с каким-то даже сладострастием, хотя мог бы ограничиться отпугивающим огнём, ибо он вовсе не спасал свою жизнь в этом бою. Вообще мог бы не принимать в нём участие, контрабандисты предлагали ему не ввязываться, отсидеться в трюме. Что-то у гражданина А.Грина было не в порядке с нравственностью...
    После прочтения упомянутой сцены я, помнится, совсем потерял симпатию к Гравелоту и воспринял его последующую смерть на пороге освобождения как торжество высшей справедливости.
    В фильме же Гравелот не убивает никого, его подло подставляют. И это сделано очень правильно, молодцы постановщики. За счёт такого решения фильм обретает черты высокой трагедии. И в конце его испытываешь настоящий катарсис.
    А вообще фильм ОЧЕНЬ добрый и правильный. Советское искусство вообще было прежде всего добрым, старалось воспитывать в людях благородные чувства. И неважно, чем это достигалось - цензурой там или чем-то ещё. Но факт налицо - именно по такому искусству мы сейчас тоскуем, причём не только люди, пожившие в СССР, но и молодёжь. До того тоскуем, что объявляем достаточно рядовой советский телеспектакль шедевром. Потому что рядовой он для тех времён, а для нынешних - действительно шедевр.
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   Avulya  (Москва)  26.02.2014 02:33
    Почему-то у меня нет картинки при попытках просмотра фильма. Звук идёт, а изображения нет. Разрешение экрана меняла, качество тоже, изображение упорно не появляется и всё тут. Кто сталкивался здесь с подобным или знает в чём может быть дело, посоветуйте способ решения проблемы! Очень хочется посмотреть этот фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Майор Джандад  (Москва)  20.02.2014 16:30
    №16 Гребенкин Александр
    " На какое-то время это и - богач Футроз(Ю.Богатырев), проникшийся симпатией к мальчику и пытавшийся помочь ему, пока отец Давенанта все не сломал.
    Отец Давенанта конечно гадкий тип, НО...сломал всё сам Футроз. Не считаю его положительным персонажем, потому что он поступил с Тиреем очень гадко-сначала приласкал а потом выкинул безжалостно, как надоевшую игрушку, как котёнка, наделавшего на ковёр лужу. Заметьте-господин Футроз не стал разбираться в ситуации, не захотел даже выслушать мальчика, а мало того что трусливо спрятался в доме, велел Урании Тальберг соврать, что ни его, ни девочек нету дома, и помню его равнодушно каменное выражение лица, когда он демонстративно захлопывает окно перед глазами с надеждой смотрящего на него Тирея. А ведь Урбан Футроз-не маленький ребёнок, мог бы понять, что опустившийся пьяница Фрэнк фактически не имеет отношения к своему сыну, ибо бросил того ещё младенцем, и второе-только сейчас объявился. Это весь город знал, и Футроз в том числе это знал, но не придал значения. Френка Давенанта можно лишь пожалеть, он ничтожный тип, его и злодеем не назовёшь, он просто неудачник. А вот кто главное ЗЛО в этой ситуации, так это именно Футроз, это он сломал жизнь мальчика.
    цитироватьсообщить модератору
  • 29   AtariST   9.11.2013 04:57
    № 28 Павел Арефьев - человек, похоже, буквалист... Чему учит, как учит... всё по полочкам, по логике, по башке, короче. Потому и фильм тяжёлым показался.
    А сколько чистых и светлых воспоминаний и чувств он вызвал у людей , ранее отписавших здесь. Они его не головой смотрели, а душой и сердцем... Потому и света в их воспоминаниях и впечатлениях так много... Главное - вовремя увидели, по возрасту, по духу времени вовремя, когда души ещё чистыми были, детскими.
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   Павел Арефьев  (Санкт Петербург)  20.03.2013 19:19
    Тяжелый фильм. Пересматривать его больше не хочется
    № 26 Александр Санников, @e-mail (Краснодар) 26.01.2012 22:36
    Фильм очень хороший. Такое кино учит нас быть лучше, учит смотреть правде в глаза и делать свой выбор...
    Извините учит быть лучше с точки зрения Давенанта или людей окружающих его?

    отредактировано в 19:20

    цитироватьсообщить модератору
  • 27   Никифор  (Екатеринбург)  19.07.2012 13:41
    Фильм Супер!
    цитироватьсообщить модератору
  • 26   Александр Санников  (Краснодар)  26.01.2012 22:36
    Фильм очень хороший. Такое кино учит нас быть лучше, учит смотреть правде в глаза и делать свой выбор...
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   4  (Краснодар)  25.01.2012 10:11
    Хороший и добрый фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   ikaki  (мск)  11.09.2011 00:41
    Хазова Марина Михайловна в роли Марты.
    Надо добавить.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3