Ромео и Джульетта (2014)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ромео и Джульетта информация о фильме

Ромео и Джульетта

2014

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме-спектакле

Альма-матер
23 февраля 2014 (телеканал Театр)

Телевизионная версия спектакля Костромского государственного драматического театра им. А. Н. Островского по пьесе Уильяма Шекспира. Экспертный Совет Министерства культуры РФ отобрал 200 лучших спектаклей России для пополнения культурного наследия страны. Среди них отобран спектакль Костромского государственного драматического театра им. А. Н. Островского "Ромео и Джульетта". Автор театральной постановки Сергей Кузьмич.
«Ромео и Джульетту» уже давно никто не ставит как поэтическую историю любви в стилистике итальянского Возрождения. Вот и режиссер Сергей Кузьмич из примет эпохи оставил некоторым героям своего спектакля лишь костюмы, очень условно отсылающие ко времени действия, сосредоточившись совсем на другом.
В истории о юных веронских влюбленных его привлекла, прежде всего, стихия молодости. Молодости, для которой главное сбежать как можно дальше от взрослых — от их упорядоченного мира. Молодежь Вероны в спектакле Костромского театра — это своеобразная неформальная тусовка со своими внутренними проблемами и противоречиями. Уличные драки здесь норма не только для юношей, но и для девушек, а потому даже лучшие из них, принадлежащие к лучшим семьям, проводят свободное время не за пяльцами и клавесинами, а в спортзале, самозабвенно молотя по боксерской груше.
Актеры действуют все импульсивно, не оставляя себе ни малейшего времени на раздумья, а руководствуются одной лишь эмоцией, воспитанной на песнях Depeche Mode.

последнее обновление информации: 11.04.20

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости