Гоар Галачян

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Гоар Галачян (Gohar Galachyan) фотография

Галачян Гоар Амбарцумовна

Gohar Galachyan

21.11.1923 - 07.09.2008

Фильмография: 1 работа в 1 проекте

биография

Родилась 21 ноября 1923 года в Ереване.

Армянская советская певица (меццо-сопрано) и педагог.
Народная артистка АрмССР (1967).

В 1952 году окончила Ереванскую консерваторию (класс Т.К. Шахназарян).
В 1952—1956 гг. и с 1960 года - солистка Армянского театра оперы и балета.
В 1956—1959 гг. — артистка Большого театра.
Выступала как концертная певица.
С 1979 года преподавала в Ереванской консерватории.

Умерла 7 сентября 2008 года в Ереване.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение