Лилит Гарагаш

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Лилит Гарагаш фотографии

Лилит Гарагаш

05.05.1926 - 2015

Фильмография: 1 работа в 1 проекте

биография

5 мая 1926 - 2015, США

Актриса, мастер художественного слова.
Заслуженная артистка Армянской ССР.

Родилась в семье заслуженной артистки Армении Айкуи Гарагаш.
Уже с детских лет вместе с матерью Лилит участвовала в спектаклях, исполняя роли маленьких девочек. А после окончания школы им.Пушкина поступила в студию при театре. Больше всего ее привлекало художественное слово. Вскоре после окончания учебы Лилит стала работать на радио, где в художественно-литературных передачах представляла произведения армянских писателей и поэтов.

Через некоторое время отправилась в Москву и поступила в вокально-драматическую студию при Доме культуры Армении.
После окончания студии Лилит Гарагаш была приглашена на работу в Московскую государственную филармонию. Именно с этого времени и началась ее насыщенная гастролями работа. Где только не побывала молодая чтица с сольными концертами - от Москвы до Камчатки, представляя своей аудитории, в том числе и армянскую поэзию, - начиная от Грикора Нарекаци и кончая Паруйром Севаком, Сильвой Капутикян. Примечательно, что именно Лилит Гарагаш впервые познакомила своих слушателей с поэтическими строками Нарекаци в переводе Валерия Брюсова. А для своих армянских почитателей она с удовольствием и душевно читала произведения Бориса Пастернака, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, других любимых многими авторов.

С 1979 года Лилит Гарагаш жила в Нью-Йорке, где продолжала выступать в основном перед представителями армянской диаспоры, но довольно часто приезжала в родной Ереван, постоянно интересовалась новостями из Армении, и прежде всего новостями культурной жизни.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение