Лидия Рюмина

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Лидия Рюмина фотографии

Рюмина Лидия Николаевна

22.08.1904 - 02.11.1982

Фильмография: 13 работ в 13 проектах

биография

22 августа 1904 - 2 ноября 1982, похоронена на Ваганьковском кладбище Москвы.

Заслуженная артистка РСФСР (28.04.1962).

Родилась в рабочей семье. Лидия обладала хорошим голосом, пела в церковном хоре. После окончания школы она поступила в консерваторию, но учиться ей там не пришлось, так как начались проблемы со связками. Тогда Лидия Николаевна поступила в театральную школу Московского Пролеткульта, окончив которую стала актрисой Московского рабочего театра, а затем театра ВЦСПС. В 1936 году Лидия Рюмина вошла в труппу Театра имени Ленинского комсомола, в котором служила до конца жизни.

Замечательная характерная актриса - сыграла много интересных, характерных ролей в театре.
В кино снималась немного, но считалась мастером эпизода - запомнившиеся зрителям роли: нянька в фильме-сказке "По щучьему велению" А. Роу; "Ко мне, Мухтар!".
Озвучила несколько мультипликационных фильмов.

Лидия Рюмина была дважды замужем. Первый ее муж был по фамилии Рюмин, именно его фамилию она и носила всю жизнь. Второй муж, Дмитрий Иванович Кузнецов, был на 6 лет ее младше. Он был профессиональным музыкантом, работал в оркестре Театра имени Вахтангова. У супругов родилось двое детей. Старший сын Дмитрий окончил МАИ и работал инженером. Дочь Наталья окончила институт иностранных языков, работает преподавателем-переводчиком, пишет стихи.

театральные работы

Служанка в спектакле по пьесе Лилиан Хелман "Лисички", ткачиха Надежда в спектакле "Мои Надежды" в дуэте с блистательной Татьяной Пельтцер, Старуха Стивен в спектакле "Тиль"

театр

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение