Клавдия Кручинина

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Клавдия Кручинина фотографии

Кручинина Клавдия Васильевна

1876 - 10.07.1954

Фильмография: 1 работа в 1 проекте

биография

1876 - 10 июля 1954
Начала играть на сцене в 1892 году в Василеостровском театре Петербурга.
В 1928-1929 годах актриса Краснодарского театра драмы и комедии.
В 1938-1939 годах актриса театра им. Моссовета.
В 1948-1953 актриса Московского театра им. Ленинского комсомола.
В 1953 году отмечалось 60-летие ее сценической деятельности.

Заслуженная артистка РСФСР (1947).

Первая жена известного журналиста Власа Дорошевича (1865-1922).

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение