Светлана Данильченко

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Светлана Данильченко (Светлана Папатакис) фотографии

Данильченко Светлана Фёдоровна

Светлана Папатакис

18.02.1938 - 2008

Фильмография: 21 работа в 21 проекте

биография

Родилась 18 февраля 1938 года.
Одна из красивейших актрис советского кино с несложившейся творческой судьбой.
По окончании в 1962 году ВГИКа, мастерской Григория Козинцева, Светлана Данильченко один год была актрисой Московского экспериментального театра пантомимы «Эктемим» под руководством Александра Румнева, а затем один сезон отработала в Театре имени Ленинского комсомола. В 1965 году вошла в штат киностудии «Мосфильм» и Театра-студии киноактера, где оставалась до 1983 года.
Сниматься Данильченко начала, еще учась в институте. Обладая яркой, красивой внешностью, она могла бы стать одной из самых заметных актрис отечественного кино, но судьба сложилась иначе. В кино ей суждено было сыграть всего лишь несколько заметных ролей: Саня («Когда начинается юность»), Элиза («Мы вас любим»), Федосеева («Сотрудник ЧК»), Бранка («Единственная дорога»), Анна («Дерсу Узала»).
В 1965 году вышла замуж за режиссёра, сценариста, актёра Никоса Папатакиса, грека по национальности, родившегося в Эфиопии, и до 1967 года жила вместе с ним в Эфиопии. Там у нее родился сын, с которым она вернулась на родину. В 1976 году брак Данильченко и Папатакиса распался.
В 1977 году вышла замуж за генерала Николая Первушина и переехала к нему в Одинцово. Последние годы жизни актриса жила в Подмосковье.
Ушла из жизни в 2008 году.

театр

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение