Татьяна Жукова

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Татьяна Жукова фотографии

Жукова Татьяна Александровна

03.02.1949 - 13.09.2016

Фильмография: 5 работ в 5 проектах

биография

Родилась 3 февраля 1949 года в Горьком.

В 1969 году окончила Горьковское театральное училище (педагоги - В.Соколоверов, В. Галендеев).

С 1969 по 1972 год работала в Смоленском драматическом театре.
С 1972 по 1975 - в Воронежском ТЮЗе.

С 1975 года - актриса Нижегородского театра драмы им. М.Горького.

Ушла из жизни 13 сентября 2016 года.

театральные работы

* Евпраксея - «Иудушка Головлев» М.Е.Салтыков–Щедрин;
* Лидия - «Ситуация» В.Розов;
* Мария - «Святая святых» И.Друцэ;
* Натия - «Помощник прокурора» А.Чхаидзе;
* Александра - «Фантазии Фарятьева» А.Соколова;
* Инна - «Репетитор» Г.Полонский;
* Мексиканка - «Трамвай «Желание» Т.Уильямс;
* Паша - «Сашка» В.Кондратьев;
* Злая баба - «Финист - ясный Сокол» Г.Шестаков;
* Таня - «Диалоги» А.Володин;
* Анна Павловна - «Шутники» А.Н.Островский;
* Вера - «Утиная охота» А.Вампилов;
* Женщина - "Любовь под вязами" Ю.О'Нил;
* Лиза - «Сдается комната одинокому мужчине» Э.Брагинский;
* Анджела - «Дело по обвинению» И.Хантер;
* Бьянка - «Укрощение строптивой» В.Шекспир;
* Матица - «Трое» М.Горький;
* Нина - «Порог» А.Дударев;
* Вера - «Три мешка сорной пшеницы» В.Тендряков;
* Лидия Павловна - «Вы чье, старичье?..» Б.Васильев;
* Сандра - «Прощайте, господин полковник» Л.Колосов;
* Леди Гарнетт - «Золотое руно» Д.Пристли;
* Заяц-мама - «Зайка–зазнайка» С.Михалков;
* Таисья - «Егор Булычов и другие» М.Горький;
* Стешакова - «СВ» Л.Комаровский;
* Рита - «Концерт Высоцкого в НИИ» М.Розовский;
* Фуана-Низбе - «Милый, сколько яду положить тебе?» А.Николаи;
* Мария Васильевна - «Выборы 1950 года» В.Липатов;
* Василиса - «Два клёна» Е.Шварц;
* Симона - «Марат - Сад» П.Вайс;
* Екатерина - «Любовь - книга золотая» А.Толстой;
* Флора ван Хойзен - «Хелло, Долли!» Т.Уайльдер;
* Мария Игнатьевна - «Как долго тебя не было» К.Симонов;
* Старуха - «Сказки Пушкина»;
* Невестка - «Брат мой» В.Шукшин;
* Королева Испании - «Дон Хуан» Г.Фигейреду;
* Улита - «Лес» А.Н.Островский;
* Тамара Бок - «Конкурс» А.Галин;
* Фрида - «Три товарища» Э.М.Ремарк;
* Иераха - «Девятый праведник» Е.Юрандот;
* Бубнова - «Петербургский роман» Ф.М.Достоевский;
* Мавра - «Похождения г-на Ч.» по Н.В.Гоголю;
* Миссис Пэдди - «Странная миссис Сэвидж» Д.Патрик;
* Белла Соломоновна - «Вышел ангел из тумана» Пётр Гладилин;
* Марфа - «Игрок» Ф.М.Достоевский;
* Манефа - «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н.Островский;
* Мадам Матье - «Золотой тюльпан Фанфана» Ю.Ким, А.Николаев;
* Марина, старая няня - «Дядя Ваня» А.П.Чехов.

призы и награды

Наградной знак "За достижения в культуре".

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение