Владимир Фролов (II)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Владимир Фролов (II) фотографии

Фролов Владимир Афанасьевич (II)

Фильмография: 17 работ в 17 проектах

биография

Родился 11 марта 1946 года в г. Котовске Тамбовской области.

Заслуженный артист РСФСР (23.12.1985).

В 1961 году работал на одном из предприятий г. Калининграда слесарем-сборщиком.
В 1964 году окончил театральную студию при Калининградском областном драматическом театре и был принят актером в труппу.
В 1965-1968 годах служил в армии.
В 1972 году закончил Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (ГИТИС); художественный руководитель курса – народный артист СССР В.А. Орлов.
В 1977 году окончил Высшие театральные режиссерские курсы (мастерская Анатолия Эфроса).

Работал в Волгоградском областном драматическом театре, Орловском академическом театре им. И. С. Тургенева (с 1978).

Работал главным режиссёром Калининградского областного драматического театра.
В 1993 году - директор Орловского театра «Русский стиль».
В 1994-1995 годах - депутат Государственной Думы первого созыва по общефедеральному округу КПРФ. Состоял во фракции КПРФ; кандидат в члены Центрального Комитета КПРФ. Был членом Комитета Государственной Думы по международным делам.
В 1995 году неудачно баллотировался в Госдуму второго созыва.
С 1996 по 1999 годы - советник аппарата Комитета Государственной Думы ФС РФ по Регламенту и организации работы Государственной Думы.
Член Международной академии информатизации (1998).

С 2010 года - актер Московского драматического театра «Сопричастность».

театральные работы

Полицмейстер («Грабеж» Н. Лескова)

Театр «Сопричастность»:
«Горячее сердце» А. Островского
«Король Лир» Шекспира
«Фома Фомич созидает всеобщее счастье» по Ф. Достоевскому

призы и награды

Лауреат Тургеневской премии.

трейлер: «Романовы»

театр

источники информации

фотографии

публикации

  • Орловец сыграл негодяя в «Прорыве»
  • На прошлой неделе в орловском прокате с большим успехом прошла новая российская военная драма «Прорыв». В фильме работало целое созвездие известных артистов - Игорь Лифанов, Александр Песков, Анатолий Котенков. Не последнюю роль в нем сыграл бывший актер Орловского академического театра имени Тургенева Владимир Фролов. Он снялся в роли ирландца Кирпатрика. По сценарию, это чуть ли не главный негодяй в картине. Он международный террорист, который получил задание дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе. За что ему и заплатили немалые деньги.

    Заслуженный артист России Владимир Фролов родился в 1946 году в Котовске. Как актер он состоялся именно в Орле. В «Тургеневский» Владимир Афанасьевич приехал в 1978 году. Его позвал будущий худрук этого театра Борис Голубицкий.

    - Это очень яркий актер, - говорит Валерий Симоненко, художественный руководитель театра «Русский стиль», многие годы проработавший с Фроловым. - Многие зрители ходили в театр только из-за него. Лучше всего Владимиру удавались роли сатирического плана - например, полицмейстера в «Грабеже» Лескова.

    На орловской сцене Фролов играл в спектаклях по Булгакову, Эрдману, Тургеневу, Островскому... Именно здесь он получил звание заслуженного артиста. А в 90-м году его отлучили сразу от всех ролей. Голубицкий не простил актеру резкую статью, опубликованную в одной из местных газет. В ней Фролов описал развал, который творился в те годы в «Тургеневском».

    Режиссер и артист судились четыре года. Ничего криминального в словах Фролова законники не нашли. Владимир Афанасьевич ушел из театра, и на спектаклях стало намного меньше зрителей.

    - Когда Владимир покинул театр, он вместе с нами начал создавать «Русский стиль», - говорит Валерий Симоненко. - Уже тогда он занимался политикой - в 93-м году защищал Белый дом.

    В 1993 году Фролов от Компартии баллотировался в Госдуму. Орловцы любили актера Фролова, и он получил большинство голосов. Работая в органах власти, Владимир начал активно сниматься в кино.

    - Фролов, как любой сильный актер, неоднозначный и противоречивый человек, - говорит Валерий Симоненко. - Несомненно, он очень талантлив. В Орле у него много друзей и много врагов. Лично я назвал бы его гусаром от театра. Он именно гусар - по внешности, по поведению, по отношению к жизни. Но главное, как я считаю, - его любят и уважают орловские зрители.

    Евгений ПРОСКУРЯКОВ

    18 Мая 2006

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение