Евгений Кравинский

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Евгений Кравинский фотографии

Кравинский Евгений Анатольевич

31.10.1913 - 19.05.1999

Фильмография: 2 работы в 2 проектах

биография

31 октября 1913 — 19 мая 1999, Москва

Эстрадный артист и конферансье.
Заслуженный артист России (1994).

В 1934 году окончил ЦЕТЕТИС (ныне - ГИТИС).
В 1934-1936 годах работал в Московском театре им. Ермоловой.
В 1936 году был репрессирован и сослан в Казахстан.
В 1936-1939 годах был артистом русских драматических театров гг. Алма-Ата и Фрунзе.
В 1940-1941 годах — служба в Красной Армии (в команде Центрального театра Красной Армии в Москве).
В 1942-1944 годах — артист Московского театра миниатюр.
С 1947 года — конферансье Мосэстрады (Москонцерта).
С 1990 года был артистом Московского еврейского театра "Шалом".

Был женат на народной артистке РСФСР Антонине Дмитриевой (1929-1999), сын — актер театра и кино, радиоведущий Константин Кравинский (1961-2004). Похоронен на Введенском кладбище рядом с ними.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение