Борис Федоровский

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Борис Федоровский биография

Федоровский Борис Владимирович

биография

Актер театра Дорпрофсожа Амурской железной дороги.
Актер Амурского театра драмы.

театр

публикации

  • Н.И. УРАЛОВ И ЕГО УЧЕНИКИ (Записки актёра)
  • ...Особенно гостеприимно отнёсся ко мне артист Федоровский Борис Владимирович. Он принадлежал к среднему поколению. Был он человеком необыкновенно добрым и отзывчивым. У меня сложилось впечатление, что цель его жизни – делать людям добро. В его купе всегда было много гостей. К нему заходили актёры, рабочие, проводники. Всем было уютно с ним.
    ...В «Законе Ликурга» Борис Федоровский играл старшего брата Сандры. Внешне был красив, строен, великолепно носил фрак, чудесно танцевал (он когда-то учился в балетной студии). Если что недотягивал по действенной линии, то всё это компенсировалось красивым внешним видом. Публика его, мало сказать, любила – обожала. В особенности женщины, для них он был кумиром.

    Как видите, для зрителей всё было хорошо у Бориса, а вот Уралова он никак не мог обмануть. При малейшей фальши репетиция останавливалась, начинался разнос.

    Николай Иванович в творческих вопросах шуток не допускал. Разговор шёл примерно такой.

    – Борис Владимирович, я, конечно, могу понять, если вы совершите новые ошибки, ну, с кем не бывает, но, если вы повторяете одну и ту же ошибку изо дня в день, это очень неприятный симптом. Я это объясняю так: или вы совсем не понимаете, что делаете, или издеваетесь над всеми нами. Выходит, что занятия по системе проходят впустую. Я надрываюсь, учу вас, а для чего? Вы должны помогать мне учить других, а вас самого надо тянуть на канате. Извините, вынужден снять вас с роли.

    – Николай Иванович, у вас пушинка…

    – Что?

    – Пушинка на лацкане.

    – А-а… откуда, чёрт возьми?
    Этим отвлекающим приёмом Борис всегда ошарашивал Николая Ивановича. Снимал нервозность. Воинственный настрой режиссёра шёл на убыль.

    – Боря, постарайся больше не забывать. Нельзя же так. До каких же пор ты будешь средним артистом? Театр не ждёт. Он любит, чтобы его развивали, а ты будто за буфер уцепился и тормозишь.

    Евгений Бровкин

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение