Святослав Ежков

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Святослав Ежков фотография

Ежков Святослав Григорьевич

Дата рождения: 09.05.1926

Участник Великой Отечественной войныУчастник Великой Отечественной войны

биография

Родился 9 мая 1926 года в Оренбурге.

Заслуженный артист РСФСР (26.05.1964).
Народный артист РСФСР (23.04.1981).

По окончании Чкаловской (Оренбургской) городской школы № 2 в 1943 года был призван в ряды Красной Армии, зачислен курсантом в школу воздушных стрелков-радистов в г. Уральске. С апреля 1944 г. проходил обучение в Чкаловском зенитно-артиллерийском училище им. Орджоникидзе. С декабря 1944 года младший лейтенант Ежков воевал на Ленинградском фронте, командовал огневым взводом противотанковых орудий. В конце войны был тяжело контужен. В декабре 1945 года после продолжительного лечения в госпиталях и демобилизации из армии, вернулся домой в г. Чкалов.

С сентября 1946 по июль 1948 гг. занимался в драматической студии при Чкаловском областном драматическом театре им. М. Горького, артистом которого в мае 1947 г. начал свою творческую деятельность.

С 1951 гола работал в творческих составах Государственного Русского республиканского драмтеатра Марийской АССР, Русского драмтеатра Латвийской ССР, Государственного Русского драмтеатра Чувашской АССР, Орского драмтеатра им. А.С. Пушкина.
В 1964 актер Ульяновского драмтеатра.
В мае 1970 года вернулся в коллектив Оренбургского областного драматического театра им. М. Горького.
Обладал мастерством перевоплощения, отличался виртуозной актерской техникой, импровизацией, несхожестью характеров в любой роли.

Умер 2 декабря 1993 года в Оренбурге.

театральные работы

Старик Чмутин - "Ретро", А.Галин;
Тевье - «Поминальная молитва», Г.Горин.

призы и награды

Награжден орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне".

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение