Евгений Моргунов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Евгений Моргунов (Evgeniy Morgunov) фотографии

Моргунов Евгений Александрович

Evgeniy Morgunov

27.04.1927 - 25.06.1999

Фильмография: 109 работ в 107 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 78   G.E.A.  (Бишкек)  25.06.2019 20:34
    Евгений Александрович. Любим. Помним!
    цитироватьсообщить модератору
  • 77   Ирия Гай   27.04.2019 20:11
    Помним и любим!
    цитироватьсообщить модератору
  • 76   G.E.A.  (Бишкек)  27.04.2019 14:56
    Помним и Любим!
    цитироватьсообщить модератору
  • 75   Владимир Фомин  (Орел)  27.04.2019 09:54
    Вечная Память!
    цитироватьсообщить модератору
  • 74   Александр7981  (Мариуполь)  2.09.2018 18:20
    Одна и та же тройка частенько снималась в фильмах. Тройка эта такая - Георгий Вицин, Юрий Никулин и Евгений Моргунов. Вицин очень много озвучивал разных зверей в отличие и от Никулина, и от Моргунова. Та же самая тройка озвучивала в одной пластинке. В связи с этим в этой пластинке сделали фотографию, где все они трое - https://records.su/image/album/2868
    цитироватьсообщить модератору
  • 73   MNV   14.07.2018 20:00
    Я видел его ,когда снималась "Кавказская пленница". Они приходили вместе с Н.Варлей и А.Демьяненко на пляж МО купаться ..Публика была военная ,...культурная ...и к ним за автографами не приставала. Поэтому на них реагировала только ребятня..Е.Моргунов сидел на левом/если смотреть с суши/ пирсе, свесив ноги над водой..Он весь, кроме головы, был обмазан какой-то лечебной грязью...и вокруг него столпилась целая стайка ребят,с которыми он вёл неспешную беседу. Дети -народ чуткий...и хорошего человека чувствуют :) Каждый из нас задавал Моргунову какой-нибудь вопрос о фильме "Пёс Барбос..." и слушал ответ ...или просто предлагал посмотреть , как он умеет прыгать с пирса в воду. Для всех детей у него находилось доброе слово.. Мне сегодня очень неприятно , когда по ящику пытаются рассказывать какой нехороший был Е.Моргунов..и всё из-за его разногласий с Гайдаем. Я- то запомнил его именно таким добряком , любящим детей....Я тоже прыгнул с пирса в воду и потерял при этом маску...отец потом её долго искал в воде ногой, пока не нащупал и вытащил...вода была очень мутная из за волнения на море...
    цитироватьсообщить модератору
  • 72   DEIGHTON  (Sochi)  10.05.2018 20:27
    Одно слово Бывалый ! - образ на всю жизнь, а вообще актёр с непростой судьбой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 71   Андрей Борисович Моргунов  (Химки)  27.04.2018 21:18
    Сегодня Евгению Александровичу исполнилось бы 91 год… Помню, как дядя Женя и мой отец шутили и подкалывали друг друга… Спасибо Вам, Евгений Александрович, за Ваши роли, за Ваш юмор, за то, что Вы были. Светлая Вам память!

    По поводу поста
    №67 Евгений_Ш
    По моим подростковым воспоминаниям, Е. Моргунов выступал еще и как чтец. Сам я его выступления как чтеца не слушал (жаль), но прекрасно помню большую афишу слева от входа в метро "Площадь Революции" с указанием дат, тематики и места проведения литературных вечеров. Среди чтецов была фамилия и Е. Моргунова.

    Чтецом был не Евгений Моргунов, а Борис Моргунов, мой отец. Это его Вы видели на афише.
    Евгений Александрович часто смело шутил. Мне отец рассказывал, они тогда много общались.
    Например, во времена Никиты Сергеевича Хрущева, Евгений Моргунов выбежал на сцену в Доме кино, прервал мероприятие, закричав: "К нам приехал наш дорогой Никита Сергеевич, давайте поприветствуем его!" Весь зал встал, зааплодировал - и в зал вошел удивленный молодой Никита Михалков...
    Или вскоре снятия и исключения из партии Вячеслав Молотова Евгений Александрович и мой отец зашли в магазин "Чай" на ул. Кирова (теперь Мясницкая) и Евгений Александрович неожиданно во весь свой голос заявил: "А Молотова-то нету!" Все покупатели и продавцы испуганно замерли. После паузы Моргунов продолжил: "Только в зернах!" (В этом магазине продавалось и кофе).
    И вот еще: Когда был запущен первый спутник, поэт Роберт Рождественский написал стихотворение об этоам, которое вошло в фильм об этом. Там были строки "Земля. я спутник! Люди, я - спутник! Я лечу по просторам вселенной и т. д." Читать эти строки получили Борису Моргунову. Когда отец с мамой поднимались по главной лестнице Дома Кино, как приглашенные на премьеру, на лестнице стоял Евгений Александрович, и повторял всем пришедшим: "Ну, как я читал про спутник? Вам понравилось, да?" И у отца он спросил об этом. Это было прелестно!
    Помню и люблю дядю Женю. Светлая ему память.
    цитироватьсообщить модератору
  • 70   Роберт Грегори Дэвид   27.04.2018 18:01
    К №66: Спасибо за интересные факты из жизни неординарного актёра. В дополнение к этому: ещё он любил собрать компанию, пригласить в ресторан и сбежать со всеми вместе, не заплатив. Это рассказ очевидцев. Бедная официантка платила из своего кармана 60 рублей с зарплатой в 90 рублей...
    А сегодня, в день рождения комика, вспомним добрым словом и поблагодарим за интересные образы, дарившие нам радость.
    цитироватьсообщить модератору
  • 69   Владимир Ермолов   27.04.2018 14:53
    Вечная память Евгению Александровичу Моргунову в честь его 91-летия!
    цитироватьсообщить модератору
  • 68   Марлон   13.11.2017 16:07
    В фильмографии отсутствует эпизод в киножурнале "Ералаш" "40 чертей и одна зеленая муха" - на итальянские мотивы вместе с Геннадием Хазановым. Думаю, это один из лучших выпусков "Ералаша" и настоящий мини-фильм ) Моргунов играет директора школы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 67   Евгений_Ш  (Москва)  2.05.2017 13:29
    По моим подростковым воспоминаниям, Е. Моргунов выступал еще и как чтец. Сам я его выступления как чтеца не слушал (жаль), но прекрасно помню большую афишу слева от входа в метро "Площадь Революции" с указанием дат, тематики и места проведения литературных вечеров. Среди чтецов была фамилия и Е. Моргунова.
    цитироватьсообщить модератору
  • 66   Ж.М.   27.04.2017 11:06
    В конце курса Герасимов почти всех своих студентов задействовал в фильме «Молодая гвардия». Тогда еще подтянутый и стройный Моргунов рассчитывал на хорошую роль, а в итоге сыграл лишь в эпизоде, и кого -предателя! Однажды его даже избили на гастролях со словами: «Раз сыграл такого гада, значит - сам такой!»

    Было ужасно обидно. Евгений знал, что легко справился бы и с главной ролью! И в отместку он зло пошутил над своим учителем. Незаметно скрутил с пиджака Герасимова правительственную награду, а потом наблюдал, как весь курс пытается ее отыскать. Пропажа в итоге нашлась, но Герасимов понял, чьих это рук дело, и Моргунова долгое время нигде не снимали. На фоне сильнейших переживаний у Евгения начался сахарный диабет - он изменился до неузнаваемости, за пять лет набрал вес с 85 до 130 кг. Однако шутить не перестал и после института, порой на грани фола.

    Однажды в Театр-студию киноактера, где работал Моргунов, нагрянули всесильные партработники Молотов и Каганович. Евгений подошел к ним в коридоре, представился художественным руководителем театра и посетовал, что молодым актерам мало платят. Те уехали, а когда настоящий худрук узнал о моргуновской выходке, слег с сердечным приступом. Зато зарплаты начинающим актерам, в том числе и самому Евгению, подняли.

    Он мог подойти к стоящему на остановке троллейбусу, опустить ему «рога» и окликнуть идущего мимо мужчину, мол, «помоги, подержи». Тот, думая, что это водитель, брал веревки, а Моргунов переходил на другую сторону улицы и с интересом наблюдал, как настоящий водитель начинал крыть матом «помощника». Или садился в такси, мельком показывал водителю красные корочки и таинственным шепотом говорил: «Следуй за той машиной», а у своего дома просил остановиться: «Не волнуйся, дальше его поведет мой напарник. Спасибо. Ты выполнил свой долг». И выходил, не заплатив...

    Тоскуя по настоящим ярким ролям, которых ему не давали, актер отрывался в жизни. И тогда Фортуна снова повернулась к Евгению лицом: ему предложили роль Бывалого в фильме «Пес Барбос и необычный кросс», где он снялся вместе с Никулиным и Вициным, а потом и в других комедиях Гайдая.
    цитироватьсообщить модератору
  • 65   Эвгений  (Анапа)  27.12.2016 06:07
    Играл по слуху на фортепиано (без музыкального образования!) концерты Рахманинова и Чайковского! Уникум.
    цитироватьсообщить модератору
  • 64   С.Соловьев  (Москва)  27.04.2016 19:54
    На Северном флоте Евгения Александровича я не видел, а вот в конце 80-х на Балтике в холле г-цы "Калининград" он напугал моего сослуживца, кстати, ... несколько похожего на известную личность Временного пр-ва, назвав его "Александром Федоровичем". Затем, схватив меня за руку и кивнув на спину уходящего сослуживца, сказал: "Керенский! Точно! Как похож!?".

    отредактировано в 19:57

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5