Евгений Шальников

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Евгений Шальников фотографии

Шальников Евгений Михайлович

08.12.1929 - 31.08.2003

Фильмография: 5 работ в 5 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 2   Николай Шадрин  (Курск)  6.11.2015 20:23
    Талантливый человек талантлив во всём, Евгений Михайлович был замечательным педагогом, актёром, певцом, режиссёром, спортсменом. Уже будучи ведущим артистом Приморского театра, с успехом выступал за сборную команду края по баскетболу! Мне посчастливилось учиться на его курсе, никогда не забуду - не знаю, как сказать - не лекции, разговоры в аудитории или даже просто на Ленинской (Светланской) по пути в театр, у него был свой, выстраданный долгими раздумиями взгляд на творчество Льва Толстого, Достоевского, Горького. Теперь я кое в чём уже и не со всем согласен, но тогда только руками разводил да удивлялся: откуда он знает всё это?! На нашем курсе учились его бывшие ученики из театра при Дворце пионеров - благоговели они перед Шальниковым. Помню, наигрывает он на фортепиано, исполняет своим страстным баритоном романс - а близкая в то время мне девушка, жарко дышит мне в ухо: "Я могу влюбиться в него!" И его любили. Актёры театра, благодарные зрители. Как-то шли по улице - на каждом шагу он кланялся в ответ на бесконечные приветствия прохожих. Тогда я увидел проявление настоящего признания, популярности! Но, что больше всего украшало этого гениального человека, то это скромность. Отсутствие малейшего намёка на высокомерие, мол, устал я, не до тебя! Шальников был большим, заводным, азартным ребёнком! Может, это гены? Дед Евгения Михайловича был штабс-капитаном, человеком смелым и даже, пожалуй, безрассудно смелым: сделавшись пьяным, начинал играть с револьвером, заряжал барабан двумя патронами, вращал барабан и... да, себе в висок! Евгений Михайлович сам рассказывал. На гитаре Евгений Михайлович тоже играл, но дома использовал её... ни за что не догадаетесь - сейфом для конфет! Чтобы маленькие дочки не злоупотребляли сладким. Вечная память нашему умному, до самоотвержения доброму учителю! Какого могучего дарования люди жили в то время во Владивостоке!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Юрий Майорников  (Иркутск)  4.11.2008 17:49
    Евгений Михайлович Шальников с 1957 по 1978 г.г. работал во Владивостокском (ныне Приморском) краевом драматическом театре имени Горького. С 1978 года - артист Пермского академического театра драмы. Скончался 31 августа 2003 года после тяжелой продолжительной болезни в Перми.
    цитироватьсообщить модератору