Александр Шаматрин

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Александр Шаматрин фотографии

Шаматрин Александр Павлович

Дата рождения: 29.10.1935

Фильмография: 1 работа в 1 проекте

биография

Родился 29 октября 1935 года в Красноярске.

В 1960 году окончил театральную студию при Ленинградском ТЮЗе (руководитель Л.Ф.Макарьев).

В 1960-1972 гг. - артист Ленинградского ТЮЗа.
В 1972-1990 гг. - артист Ленконцерта в отделе воспитания детей и юношества.
С 1990 года - артист Государственной филармонии для детей и юношества.

театральные работы

Ленинградский ТЮЗ:
Нику Думитран - "Ноль по поведению", В. Стоенеску. и О.Сава (реж. Л.Ф.Макарьев);
Ваня - "Вступая в жизнь", Л.Гераскин (реж. Л.Ф.Макарьев);
Сабелька - "Волынщик из Стракониц", И.Пыл;
Камовский - "В садах лицея", Д.Дель (1958, реж. Л.Ф.Макарьев);
Бондарь - "Коллеги", В.Аксёнов (реж. З.Корогодский);
Митя Стригунов - "Случай в интернате", Е.Рысс (реж. Г.Каганов);
Лётчик - "Дело,которому ты служишь", Ю.Герман (1961, реж. Л.Ф.Макарьев);
Кубинец - "Пламя Пуэрто-Соридо", Е.Мин (1962, реж. Л.Ф.Макарьев);
Почитарик - "Волшебное стёклышко", К.Чапек (реж. З.Корогодский);
Паж - "Дон Карлос", Ф.Шиллер (реж. С.Димант)

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение