Александр Сердюк

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Александр Сердюк фотографии

Сердюк Александр Иванович

27.06.1900 - 14.12.1988

Фильмография: 9 работ в 9 проектах

биография

Родился 14 (27) июня 1900 года в селе Бзов, ныне Барышевский район, Киевская область (Украина).
Окончил Музыкально-драматический институт имени Лысенко в Киеве (1919).
Работал в театре "Березиль" и других театрах.
В кино начал сниматься в 1930-х годах.
С 1946 года преподавал в Харьковском институте искусств (с 1946 года — профессор).

Заслуженный артист Украинской ССР.
Народный артист Украинской ССР.
Народный артист СССР (1951).

Ушёл из жизни 14 декабря 1988 года в Харькове.

призы и награды

Лауреат Государственных премий СССР (1947, 1948) за театральную деятельность
Орден Ленина
Орден Трудового Красного Знамени
Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение