Владимир Ермолов-Бороздин

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Владимир Ермолов-Бороздин (Свириденко) биография

Ермолов-Бороздин Владимир Александрович

Свириденко

Год рождения: 1874

Фильмография: 1 работа в 1 проекте

биография

Родился в 1874 году в городе Владикавказ.
С 15 декабря 1917 года по 15 декабря 1919 года антрепренер, талантливый актер и организатор Владимир Александрович Ермолов-Бороздин и Евпаторийская Городская Управа заключили договор «для создания в Евпатории серьезного театрального дела под управлением Товарищества Артистов». Именно под его руководством в театре делает первые шаги на сцене юная актриса Фаина Раневская, а в мае 1919 года Фаине доверена главная роль итальянской певицы Каваллини в пьесе Э. Шелдона «Роман».
С 1919 года до 1923 года организатор В.А. Ермолов-Бороздин возглавлял театр, который теперь известен как Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького.
С 1 августа 1923 года по 25 августа 1926 года - режиссер и актер Малого театра в Москве.
В 1927 г по решению совета исполкома города Днепропетровска на базе труппы московского Малого театра был организован новый академический театр русской драмы им. М. Горького в Днепропетровске. Первым, кто возглавил новый театр, был режиссер и актер Владимир Ермолов-Бороздин.
С 1936 года играл Красноярском краевом театре драмы.
Жена - автор исторической пьесы «Александр Радищев», актриса Малого театра и Красноярского театра драмы Головина Александра Аркадьевна.

театральные работы

1936г. - граф Воронцов, «Александр Радищев», Головина А.А.

театр

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение