Валентин Козлов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Валентин Козлов фотографии

Козлов Валентин Фёдорович

03.03.1937 - 30.08.1998

Фильмография: 5 работ в 5 проектах

биография

3 марта 1937, Москва — 30 августа 1998, Москва, похоронен на Введенском кладбище.

Окончил ГИТИС (1958).

В 1958-1962 гг. - актёр Московского театра имени Ленинского комсомола.
В 1962-1968 и в 1971-1976 гг. — актёр Московского театра им. Маяковского.
В 1976-1980 гг. работал в Московском литературно-драматическом театре ВТО.
В 1980-1984 гг. - актёр Московского драматического театра им. Пушкина.

Наиболее известная роль в кино - Володя Яковлев в знаменитой комедии "Неподдающиеся" (реж. Юрий Чулюкин), где Валентин сыграл возлюбленного героини Надежды Румянцевой. Актёр обладал выразительными внешними данными, однако в кино снимался крайне мало.

Первая жена - Наталия Дмитриевна Жукова-Козлова.
Вторая жена - актриса Люсьена Овчинникова.

Участвовал в сборных концертах, озвучивал мультфильмы.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение