Иван Лобызовский

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Иван Лобызовский (Иван Соловьёв) фотографии

Лобызовский Иван Захарович

Иван Соловьёв

30.03.1910 - 13.09.2004

Фильмография: 14 работ в 14 проектах

биография

Родился 30 марта 1910 года.

Иван Соловьев родился в Москве. С 14 лет он начал работать токарем на фабрике трехгорной мануфактуры, одновременно учась в школе ФЗУ, которую закончил в 1927 году.
В 1930 году поступил в театральный техникум при Московском ТРАМе, с этого же года начав выходить на сцену этого театра. По окончании техникума в 1934 году, продолжил работу в ТРАМе, который с 1938 года стал называться Театром имени Ленинского комсомола.

В 1936 году Иван Соловьев взял сценический псевдоним – Лобызовский, под которым работал всю дальнейшую творческую жизнь.

В кино Лобызовский дебютировал в 1936 году, сыграв Петю «Пятака» у Игоря Савченко в фильме «Случайная встреча». В дальнейшем актер снялся в нескольких фильмах, сыграв характерно-комедийные роли: Сергеев («Подкидыш»), Костя Зайцев («Любимая женщина»), Бородавка («Беспокойная весна») и другие.

В 1964 году уволился из Театра имени Ленинского комсомола и уехал зарабатывать «северную» пенсию в Магаданский областной музыкально-драматический театр имени Горького. Став пенсионером, Иван Захарович вернулся в Москву, где тихо и спокойно дожил до глубокой старости.

Ушёл из жизни 13 сентября 2004 года.

театр

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение