Владимир Ферапонтов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Владимир Ферапонтов фотографии

Ферапонтов Владимир Петрович

07.01.1933 - 19.04.2008

Фильмография: 377 работ в 376 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 52   Анна-Сусанна  (Омск)  4.06.2019 04:38
    И все-же какой шикарный Голос! В один этот Голос можно влюбиться,безоглядно!
    Один Лойко Забар(Табор уходит в небо) чего стоит!Надо же,Владимир Петрович не только озвучил этого лихого цыгана но и отлично справился с вокальными партиями! А я раньше думала что поет за Лойко настоящий цыган.
    Спасибо,Артист! Вечная память.
    цитироватьсообщить модератору
  • 51   Анна-Сусанна  (Омск)  4.06.2019 04:29
    Светлая память прекрасному Артисту и человеку!
    Добавьте,пожалуйста,что неповторимым голосом Владимира Петровича говорит герой Андриано Челентано в комедии"Серафино"(1968).
    цитироватьсообщить модератору
  • 50   Владимир Фомин  (Орел)  7.01.2019 12:26
    Вечная Память!
    цитироватьсообщить модератору
  • 49   Тотоша и Кокоша  (СПб)  19.12.2018 21:50
    Владимир Петрович чудесный актер и певец,вечная память!
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   Маньяк  (Москва)  19.08.2018 23:42
    В фильме "Мимино" Ферапонтов исполняет (за кадром) в сцене в ресторане песню на стихи Евтушенко "Мой пёс". В сериале "Два капитана" исполняет песню "Письмо домой" (также за кадром, в кадре - Александр Диденко). И в "Старом знакомом", конечно же, "хорошую погоду" (соло) и "Как Робинзоны" (дуэтом с Рыбниковым) поёт не Лабковский, а Ферапонтов, его голос ни с чьим не спутаешь!
    цитироватьсообщить модератору
  • 47   Маньяк  (Москва)  17.01.2018 00:00
    №46 аникеев борис
    Seifer , мистера Фикса озвучивал Леонид Каневский .
    У этого мультфильма было целых три дубляжа. Каневский озвучивал в самом раннем, советском. Во втором был как раз Ферапонтов.

    отредактировано в 00:00

    цитироватьсообщить модератору
  • 46   аникеев борис  (химки)  31.12.2017 01:11
    Seifer , мистера Фикса озвучивал Леонид Каневский .
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   Andrew  (Москва)  7.11.2017 21:17
    В озвучке отсутствует немецкая комедия "Сплошные неприятности с двойником". Уникальная по мастерству работа Ферапонтова.
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   Роберт Грегори Дэвид   7.11.2017 21:08
    №42 Дислокация
    "Пусть бегут неуклюже..."
    Грустно. Только что узнала (из биографии и комментариев) имя исполнителя этой знакомой с детства песенки... И о том, что актёра уже несколько лет нет с нами...
    Светлая память Владимиру Петровичу!
    Да, печально. Я и не знала о стольких достоинствах этого замечательного актёра, мне стыдно. Добрая, благодарная память.
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   смуф  (Минск)  24.08.2017 16:08
    В "Табор уходит в небо" Владимир Петрович не только говорит за Забара Лойко , но и поет. Я вообще думал, что Ферапонтов- молдаванин. Оказывается, что знания цыганского языка из "Ромэна". "Чтоб наше небо было ясным, ты навсегда остался в нем."- так пел летчик (голосом Ферапонтова) в 5 серии фильма "Два капитана" (1977г.) Так и в памяти зрителей остался замечательный голос талантливого артиста . Будем помнить.
    цитироватьсообщить модератору
  • 42   Дислокация   7.02.2017 22:31
    "Пусть бегут неуклюже..."
    Грустно. Только что узнала (из биографии и комментариев) имя исполнителя этой знакомой с детства песенки... И о том, что актёра уже несколько лет нет с нами...
    Светлая память Владимиру Петровичу!
    цитироватьсообщить модератору
  • 41   Клоков Сергей  (Москва)  27.10.2013 16:14
    Кто-нибудь помнит, что главный герой (Лойко) в фильме "Табор уходит в небо" говорит голосом Владимира Петровича. Актер дубляжа он был великий. И замечательный человек. Знал великое множество актерских баек и отлично их рассказывал. Когда вспоминаю Владимира Петровича теплеет на душе.
    цитироватьсообщить модератору
  • 40   Борис Вельшер  (Москва)  7.01.2013 22:06
    ...А ведь ему,Володе,сегодня было бы уже восемьдесят! Даже представить себе трудно.Как однажды познакомились с ним много лет назад - ещё по годам молодым, в самом расцвете своих многочисленных киношных талантов - снимался,много дублировал,много пел,озвучивал мультики.И всегда по жизни был улыбающимся,умевшим громко и заразительно смеяться,шутить,быть всегда в центре среди своих коллег актёров,неуёмный в шутке и удивительно расположенным ко всем в съёмочной группе.И анекдот рассказать,и по какому-то поводу запустить ироничную "пулю" из своего сугубо личного репертуара,например.лихо напеть -" Мы мирные люди и наш бронепоезд,стоит без запАсных частей!.." И работалось с ним легко и весело,и любили его все,и дружить умел - вот таким он был в жизни,в работе.Таким оставался и в ,в общении в семье с женой Инной,с которой прожил долгую и счастливую жизнь.
    Работал много,как говорится, без продыху,и не всякий знал,что многое из заработанного , уходило на то, чтобы поставить на ноги больного от рождения сына.
    Мы дружили с ним,по-настоящему и немало поработали вместе на фильмах "Путь в "Сатурн","Конец "Сатурна","Крах","Цена быстрых секунд","Безотцовщина","Через Гоби и Хинган".По этому поводу,когда отмечали его с супругой серебряный юбилей, его товарищ по актёрскому цеху - Тёма Карапетян заметил,что де "...Борис преподнёс Володе скромный подарок - позвал Володю за многие тысячи километров в Монголию, в пустыню Гоби,чтобы он её потоптал несколько дней ногами и сыграл советского генерала..." Вобщем-то.так оно и было. А сколько раз работали с ним на многочисленных озвучаниях и дубляже - ох,и велик бы был такой список ! Последней нашей с ним работой стал мой дубляж совместной мосфильмовской картины с итальянскими кинематографистами -"Золото", где он блестяще озвучил итальянского актёра Карло Яккетти в роли Папы Климентия...
    Весной будет уже пять лет,как мы с ним простились.Болезнь века не щадит никого,она уводит от нас самых близких и дорогих,с кем столько было связано по работе,по жизни,по дружбе.Но,здесь сегодня,коротко - только о памяти.
    Я упомянул,что Володя был ещё и поющим актёром,с прекрасными музыкальными данными..Весёлые песни из детских мультиков и по сей день с нами. В нашем фильме "Безотцовщина ", он исполнил трогательную, полную лиризма и грусти , песню Григория Пономаренко на слова Виктора Бокова. И когда пишу эти строки,вспомнились они - эти слова,напетые Володей
    - "...моё сердце сегодня тревожит, что один только раз я живу...что один...только раз я живу-ууу..."
    Благодарю Судьбу,что был рядом с ним и в дружбе.
    цитироватьсообщить модератору
  • 39   Виктория Федоровская  (Луганск ( Украина))  7.01.2013 17:27
    Легендарный голос! Помню и люблю!
    цитироватьсообщить модератору
  • 38   Наталья Яр.  (Москва)  6.12.2012 00:39
    Поистине королевский темб голоса! Его смело можно назвать "королем дубляжа". А как он пел... Глаза закрою и слышу его волшебный голос, исполняющий финальную песню в мелодраме "Безотцовщина", в которой актер тоже сыграл одну из ролей - председателя колхоза.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4