Олег Даль

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Олег Даль (Oleg Dal') фотографии

Даль Олег Иванович

Oleg Dal'

25.05.1941 - 03.03.1981

Фильмография: 60 работ в 58 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 251

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 4227   Евгений Гейндрих  (Чикаго)  24.09.2019 22:11
    №4223 Кристобаль
    Да и история с "Отпуском в сентябре" (который на 7 лет был "спрятан" от зрителей) тоже сыграла свою роковую роль...
    «Семилетняя полка» для «Отпуска в сентябре» - типичный пример лапинского произвола и никакого отношения к травле пресловутым «режимом» лично Даля не имеет. Тут в равной степени затравленными и «с перекрытым кислородом» могут считать себя все члены съемочной группы, включая заслуженных и народных артистов, которые никогда себя как «гонимые» и «непонятые», не позиционировали.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4226   Евгений Гейндрих  (Чикаго)  24.09.2019 16:43
    №4225 Ольга_Малинина
    .... Вот уж точно. Смолоду в главных ролях на сцене и в кино и в жизни. Обласканный семьей, зрителями и режиссерами, критиками и даже критиканами.
    Оля,,справедливости ради, с театром его отношения складывались не так просто. Он пришёл в «Современник» в 1963, когда первая волна вокруг театра уже схлынула. Самые знаковые спектакли уже были поставлены, роли в них распределены. По возрасту он был чуть моложе первой волны «Современниковцев», и главных ролей тогда для него не нашлось. Все исследователи его творчества отмечают, что он «банально опоздал» в «Современник». И в течении 5 лет ему приходилось довольствоваться ролью Четвертого Гнома, как он сам грустно шутил. Театральная Москва заговорила о его феномене лишь в 1968 после Васьки-Пепла. А первую главную роль в театре он получил лишь годом позже во «Вкусе черешни», и то его ввели в уже наполовину готовый спектакль после того как Г. Фролов неожиданно ушёл в... характерную для творческих людей внутреннюю командировку)))
    Вот с кино да. Первая роль - и сразу в дамки. И главная, и стопроцентное попадание в образ. Я имею в виду Алика Крамера. Сравните с первым появлением на экране того же Высоцкого (эпизод в театральном училище и студент Петя с глупой фразой «Сундук и корыто»). Контраст разительный
    цитироватьсообщить модератору
  • 4225   Ольга_Малинина   24.09.2019 10:24
    .
    № 4224Лукьян Чесноков-Сельдереев
    ..Да и был Даль неудачником ? ..При таком огромном количестве ролей в Кино - о какой несложившейся судьбе можно говорить ?
    Вот уж точно. Смолоду в главных ролях на сцене и в кино и в жизни. Обласканный семьей, зрителями и режиссерами, критиками и даже критиканами. Не обделен вниманием красивых женщин.
    Просто у него перманентное состояние мятежности. Может оно его вдохновляло, может в нем он находил силы, пусть и разрушительные.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4224   Лукьян Чесноков-Сельдереев   23.09.2019 23:16
    №4223 Кристобаль
    ... Я не могу знать, что могло ждать Высоцкого или Даля, если бы они эмигрировали... Зато я хорошо знаю о том, как "затравили" Даля в конце 70-х, и то, что он не смог приступить к съемкам фильма о поэзии Блока - прямой результат этой позорной травли выдающегося актера... Да и история с "Отпуском в сентябре" (который на 7 лет был "спрятан" от зрителей) тоже сыграла свою роковую роль...
    Ну вот ..Начинается ..Вернее продолжается ..Вернулся из командировки главный Далевед кинофорума , и начал рассказ о том как ''травили'' его кумира ...Дружище , вам это песня не осточертела ? Почему в чьей то , не слишком задавшейся судьбе , ( как вам представляется )нужно обязательно винить кого то вокруг , а не самого ''неудачника'' ? ...Да и был Даль неудачником ? ..При таком огромном количестве ролей в Кино - о какой несложившейся судьбе можно говорить ?

    отредактировано в 23:19

    цитироватьсообщить модератору
  • 4223   Кристобаль   23.09.2019 21:03
    С чего вы решили, что Даля или Высоцкого после эмиграции ожидало что-либо большее и/или лучшее?
    Я не могу знать, что могло ждать Высоцкого или Даля, если бы они эмигрировали... Зато я хорошо знаю о том, как "затравили" Даля в конце 70-х, и то, что он не смог приступить к съемкам фильма о поэзии Блока - прямой результат этой позорной травли выдающегося актера... Да и история с "Отпуском в сентябре" (который на 7 лет был "спрятан" от зрителей) тоже сыграла свою роковую роль...

    отредактировано в 21:52

    цитироватьсообщить модератору
  • 4222   Евгений Гейндрих  (Чикаго)  25.06.2019 08:45
    №4220 Кристобаль
    ... А вот, например - случай с Савелием Крамаровым, который был вынужден эмигрировать из СССР... Может быть, тут не в уме дело, а в жизненных обстоятельствах? А еще - в возможности заниматься своим делом, которому ты отдаёшь все свои силы... Если б (представим себе такую ситуацию) Высоцкому с Далем полностью бы "перекрыли кислород" на Родине, и у них бы не было никакой иной возможности для самореализации, кроме эмиграции - разве их можно было бы обвинять в том, что уехали из страны?
    У Савелия Викторовича было несколько причин для отъезда. Одна из них - сугубо религиозная. У Высоцкого И Даля ничего подобного не было. Да и много ли он приобрёл в чисто творческом плане после эмиграции? Может быть перед ним гостеприимно распахнули двери лучшие театры Бродвея, или его стали наперебой приглашать лучшие продюсеры Голливуда? Может быть, ему дали возможность играть Дюрренматта, Меттерлинка, русскую классику, или на худой конец местных А. Миллера и Т. Уильямса? Нет играл, как и прежде, придурков. Только если «отечественные» его придурки были просто забавны и совершенно аполитичны, то в США особенности его внешности стали использоваться в политических целях (Ну как ещё может выглядеть советский дипломат, космонавт, а тем более сотрудник КГБ? Конечно, только как Савелий Крамаров))) И он ещё при этом должен был благодарить судьбу. У того же Ильичева, которому кстати, никто «не перекрывал кислород» на родине, творческая судьба на западе не сложилась от слово «никак». С чего вы решили, что Даля или Высоцкого после эмиграции ожидало что-либо большее и/или лучшее?

    отредактировано в 08:49

    цитироватьсообщить модератору
  • 4221   Катерина - это мое имя  (Йошкар-Ола)  23.06.2019 23:46
    Почему Вы думаете, что кто-то на западе стал бы снимать Даля с Высоцким? И разве недостаточно здесь им "перекрывали кислород"? По-моему, они в любом случае не уехали бы. Их талант и Душа неразрывны с Россией. Здесь они нужны и любимы всегда, а там вряд ли.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4220   Кристобаль   23.06.2019 10:35
    А мне думается, что у них: Высоцкого и Даля, хватило бы ума этого не делать

    А вот, например - случай с Савелием Крамаровым, который был вынужден эмигрировать из СССР... Может быть, тут не в уме дело, а в жизненных обстоятельствах? А еще - в возможности заниматься своим делом, которому ты отдаёшь все свои силы... Если б (представим себе такую ситуацию) Высоцкому с Далем полностью бы "перекрыли кислород" на Родине, и у них бы не было никакой иной возможности для самореализации, кроме эмиграции - разве их можно было бы обвинять в том, что уехали из страны?
    цитироватьсообщить модератору
  • 4219   Евгений Гейндрих  (Чикаго)  11.06.2019 13:04
    №4218 Кристобаль
    ... Мне думается, что он (как и, может быть, Высоцкий) уехал бы из страны, эмигрировал...
    А мне думается, что у них: Высоцкого и Даля, хватило бы ума этого не делать
    цитироватьсообщить модератору
  • 4218   Кристобаль   26.05.2019 05:47
    И никаких фильмов в день рождения....Они как глоток воздуха в наше гнилое время.
    Похоже, что в нынешнее время Даль (точнее, его творчество) становится ещё более неугоден и "неудобен" властьимущим, чем тогда, в застойные годы... Хорошо, что интернет есть, и незачем ждать от ТВ показов фильмов с Олегом Ивановичем, в день его рожденья... Тем более, что их все равно не покажут...(
    Наверное, хорошо, что не дожил. Где бы он сейчас играл и снимался
    Нет - это плохо, что не дожил... 39 лет - ну что это за срок? Олег не успел сделать очень многое, что мог сделать - на что имел силы, возможности и желание. Что бы он делал сейчас? Мне думается, что он (как и, может быть, Высоцкий) уехал бы из страны, эмигрировал...
    цитироватьсообщить модератору
  • 4217   Судаленко Ирина  (Ташкент)  25.05.2019 22:19
    Олег Иванович Вы были Яркой Звездой на Планете Земля. Вечная память.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4216   marta4762   25.05.2019 22:12
    Обязательно помню! Очень люблю! Даже если вылетят в суматохе из памяти две даты 3 и 25,почему то всплывает желание посмотреть тот или иной фильм,а потом вдруг вспоминаешь ,что скоро 25 мая. И все не зря)
    Ну и как сказали ниже Даль и Гений - синонимы. Куда ж мы без него)
    цитироватьсообщить модератору
  • 4215   Роберт Грегори Дэвид   25.05.2019 19:03
    Помним, любим, чтим. Пересматриваем фильмы и грустим. Даже не представляю его в 78-мь лет... Да и не надо. В наших сердцах он навечно молодой...
    цитироватьсообщить модератору
  • 4214   Ирина_сан   25.05.2019 18:18
    Любимого на все времена, неповторимого, чудесного гения Олега Даля с 78-летием...Эх, мог бы жить.... И никаких фильмов в день рождения....Они как глоток воздуха в наше гнилое время. Оно более гнилое, чем то, в которое жил Оле и которое так не любил .Наверное, хорошо, что не дожил. Где бы он сейчас играл и снимался?
    цитироватьсообщить модератору
  • 4213   Кристобаль   25.05.2019 17:23
    Где взять такого актёра теперь? Без такого, как он жизнь, порой. кажется сиротливой. Даль и Гений - синонимы!
    Мне вот думается, что теперь подобный актер (хотя Даля вообще-то в принципе ни с кем сравнить невозможно - он неповторим), был бы просто не у дел, поскольку культурный уровень за последние лет 25-30 понизился очень сильно... Общество "меркантилизировалось", кино, в подавляющем большинстве случаев, стало "коммерческим продуктом" - в котором подлинному искусству уже просто нет места...(( И постепенно исчезла свобода самовыражения и творчества, так как все стали определять деньги и "конъюнктура рынка" - а для искусства эти вещи просто неприемлемы (хотя исключения тут тоже бывают).
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 251