Владимир Круглов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Владимир Круглов фотографии

Круглов Владимир Игнатьевич

04.11.1934 - 25.08.2005

Фильмография: 2 работы в 2 проектах

биография

4 ноября 1934 — 25 августа 2005

Заслуженный артист РСФСР (21.01.1972).
Народный артист РСФСР (23.08.1983).

Родился в Кемеровской области, в бедной рабочей семьей, где был четвертым ребенком. После техникума металлургической промышленности, служил в Белорусском военном округе и несколько лет работал в Кузбасском театре оперетты. В 1963 году где-то на гастролях артиста заприметил директор Краснодарского театра оперетты Андроник Исагулян и пригласил в труппу. Для Владимира Круглова начался отсчет ролей: больше сотни образов — и ни одного не врезающегося в память публики. Он пел Верди, Пуччини, Леонкавалло, Чайковского, Римского-Корсакова.

В 1990-х годах Круглов давал множество концертов и как режиссер ставил для театра ветеранов сцены творческого объединения "Премьера" музыкально-поэтические композиции по стихам Пушкина и "Евгению Онегину".

Владимир Игнатьевич ушел из жизни в 2005-м: даже в последние дни он писал стихи и картины.

театральные работы

Зупан в "Марице", Король в "Периколе", Мишка-кучер в "Настоящем аристократе", директор тюрьмы в "Летучей мыши", Генка Бессмертный в "Севастопольском вальсе", Пеликан в "Принцессе цирка", Журден в спектакле "Ах, высший свет", Трепло в "Черном драконе", Сапун Тюфякин в оперетте Ю. Милютина "Девичий переполох", Стефан в "Цыганском бароне", Бони в "Сильве", граф Кутайсов в "Холопке", Андрейка и Яшка-артиллерист в "Свадьбе в Малиновке".

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение