Василий Решетников (II)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Василий Решетников (II) фотографии

Решетников Василий Васильевич (II)

Дата рождения: 31.05.1950

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 1   Виктор Иванов   30.10.2017 21:41
    Заслуженный артист РФ 29.01.1996
    Народный артист РФ 19.12.2002

    Василий Решетников родился 31 мая 1950 года. Окончил Красноярское училище искусств (1977), где учился в классе заслуженного артиста РСФСР Константина Вощикова.
    Актер Норильского Заполярного театра драмы им. Маяковского (1978—2007), Красноярского драматического театра им. Пушкина (1977—1978, с 2007).


    По окончании училища Решетников был принят в труппу Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина. Через год, в 1978 г., молодой актер, получив приглашение, перешел в Норильский Заполярный театр драмы имени В. В. Маяковского. Здесь он проработал почти 30 лет, сыграв множество ролей и приобретя популярность у зрителей Норильска и в городах, которые театр посещал с гастролями. На норильской сцене Решетников стал первым актером, удостоенным звания народного артиста России. 11 июня 2005 г. в Норильском Заполярном театре драмы им. Владимира Маяковского состоялся творческий вечер Василия Решетникова в честь 55-летнего юбилея.

    В 2007 г. Василий Решетников вернулся в Красноярск, в труппу драматического театра им. Пушкина. В 2011 г. по итогам творческого сезона театра Решетников стал победителем конкурса зрительских симпатий и назван актером года.

    В красноярском театре Решетников исполняет роли Дэна Мадзини в спектакле «Дом, где разбиваются сердца», констебля Даунза в «Братишках», Доменико Сореано в «Филумене Мартурано», Евгения Сергеевича Дорна в «Чайке», медика Мещерского в «Темных аллеях», Уара Кириллыча Бодаева в спектакле «Лес», Дмитрича в «Тихом шорохе уходящих шагов».

    У меня есть фото артиста
    цитироватьсообщить модератору