Юрий Котов (III)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Юрий Котов (III) фотографии

Котов Юрий Михайлович (III)

Дата рождения: 21.02.1963

Фильмография: 1 работа в 1 проекте

биография

Родился 21 февраля 1963 года в поселке Свень Брянской области.

Заслуженный артист России (2004).

В 1987 году окончил Нижегородское театральное училище.
В 1987-1991 годах работал в Алтайском краевом театре драмы (Барнаул).

С 1991 года - актер Нижегородского академического театра драмы им. М.Горького.

театральные работы

Князь Мышкин - «Настасья Филипповна» по Ф.М. Достоевскому;
Бриндсли - «Черная комедия» П.Шеффер;
Граф Норфолк - «Ваша сестра и пленница…» Л.Разумовская;
Меркуцио - «Ромео и Джульетта» В.Шекспир;
Тихон - «Гроза» А.Н.Островский;
Эмброз Кемпер - «Хелло, Долли!» Т.Уайльдер;
Ракитин - «Месяц в деревне» И.С.Тургенев;
Калигула - «Калигула» А.Камю;
Счастливцев - «Лес» А.Н.Островский;
Платонов -«Прости меня, мой ангел белоснежный…» А.П.Чехов;
Эбин - «Любовь под вязами» Ю.О'Нил;
Жак - «Французские страсти на подмосковной даче» Л.Разумовская;
Роберт Локамп - «Три товарища» Э.М.Ремарк;
Чичиков - «Похождения г-на Ч.» по Н.В.Гоголю;
Бусыгин - «Свидание в предместье» А.Вампилов;
Гамлет - «Гамлет, принц датский» В.Шекспир;
Николай Николаевич - «Гранатовый браслет» А.И.Куприн;
Алексей Иванович - «Игрок» Ф.М.Достоевский;
Шаманов - «Прошлым летом в Чулимске» Александр Вампилов;
Чорт - «Фальшивая монета» Максим Горький;
Белогубов Онисим Панфилыч - «Доходное место» А.Н.Островский;
Официант - «Неприкаянный» Александр Вампилов.

призы и награды

Дважды лауреат премии Нижнего Новгорода (1995; 2002).

Лауреат премии «Нижегородская жемчужина».

Лауреат премии I-го фестиваля-конкурса им. Е.А.Евстигнеева (Лучшая мужская роль").

Лауреат премии IV-го фестиваля-конкурса им. Е.А.Евстигнеева ("Лучшая мужская роль второго плана" - Лузгин, «Фальшивая монета»).

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости